※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけでは満足せずミルクを欲しがる状況。母乳量は増えているが不安。続ければ落ち着くでしょうか。

2人目は完母を目指して頻回授乳してもうすぐ1ヶ月。段々母乳の量は増えてきました。
しかしまだミルクは毎回足しています。赤ちゃんは2、3時間おきにミルクを欲しがります。毎回左右10分くらいずつ母乳をあげていますが満足せずに結局ミルクを足すという感じです。母乳は増えてきているはずですが赤ちゃんは更に欲しがるため母乳だけだと足りないのが目に見えて辛いです。段々自信もなくなってきました。
母乳にこだわるのも変なのですがもう少し出るようになるといいなぁ…と思います。
このまま継続してしばらくすると落ち着くのでしょうか。不安です。

コメント

ままり

私も今頻回授乳頑張ってますが、混合しんどいですよね💦わかります。。
水分取れてますか??
うちも毎回泣かれるのでミルク少し足してますが、自信ありません💦
母乳が軌道に乗るのは個人差あるみたいです💦