コメント

ミク
エヴァカップ使ってます!
お手入れ方法は生理後ミルトンにつけてます!
デメリットは慣れるまでは手が殺人後並みに汚れます笑

はじめてのママリ🔰
月経カップ使ってます🤗
カップなしで生理を過ごすなんてことはもうできません!
月経カップ使い始めてからは生理中の不快感や臭いもなくなり、個人差はあると思いますが私は生理痛がマシになりました!!
-
atsu
生理痛までマシになるとは!
ほんと、ナプキンってこんな不快だったんか…と驚いております🤣- 5月12日

退会ユーザー
妊娠前から使用してます😃
デメリットは、使用後の手入れや保管、挿入に慣れが必要です。
メリットは、コスパが良い、とにかく楽です、夏のムレがない事と交換回数が少ないのはめちゃくちゃ楽です❗️
私は元々、タンポン使っていたので、挿入する事に抵抗なかったのもあって割とすぐ慣れました。
私は、『スクーンカップ』と『エヴァカップ』を使ってます。
エヴァカップはサイズ2種類持っていて、使い分けしてます。
スクーンカップの方が、少ししっかりした感じかなぁ?と思います。
あと、大きさなどやメーカーさんで、膣の形?で合う合わないの個人差はあるようです💦
-
atsu
月経カップは慣れさえすればメリットの方が多そうですね🤔
合う合わないはやっぱりありますよね。。今、エヴァカップとメルーナで悩んでるんですよね〜
とりあえずどっちか試してみようかな…- 5月12日
-
退会ユーザー
エヴァよりメルーナの方が、取り出す時に掴みやすそうな形してるんですね🤔
そうですね。
ちょっと初期投資しますが、使い続けるとコスパは最高なので👍- 5月12日

はじめてのママリ
ディーバカップというものを使っています。
私は経血量が多く、仕事中に夜用をしてても漏れることが度々あったのでめちゃくちゃ助かっていました。漏れていないか確認しにしょっちゅうトイレに行かなくていいし、タンポンより装着感なくてすっかり忘れます。
繰り返し使えて経済的で、煮沸消毒もできて衛生面も気になりません。
デメリットは変えるときに手が汚れること、慣れるまではちょっと扱い方が難しいところです。すぐに慣れて、腹圧で半分くらい押し出せるようになりました(笑)
私は友達みんなに薦めていますよー。自分はなぜもっと早くこれを知ることができなかったのだろうかと本気で思っています。
-
atsu
やっぱり慣れればめちゃくちゃ快適そうですね!ひとつ買って試してみることにします!!
- 5月13日
atsu
なるほどミルトン!
生理中は水洗いしてまた入れる、という感じですかね??
殺人後はヤヴァイ!笑
風呂場で練習ですね!
ミク
専用のミルトンがあるみたいですが私は子供のあまりのミルトン使ってます(笑)
初めは毎回水洗いしてましたが今は慣れてペーパーで拭き取るだけでお風呂の時に石鹸で洗ってます✨
atsu
そのお手入れ方法なら外出先でもできそうですね!詳しくありがとうございます😊