コメント

退会ユーザー
陣痛こないからといって病気ではないと思います😂
わたしも2人目は超過して陣痛こなかったので促進剤しました😂
1人目の時は妊娠高血圧の疑いで計画分娩でしたが促進剤2回、バルーンやっても微弱陣痛だったのでただ単にお腹の居心地がいいのかなと勝手に思ってました😂

いっちゃん
一人目8日遅れ、二人目10日遅れで陣痛きました!不安だしイライラしますよね!わかります😰
でも陣痛きたら他の方と同じ感じですよ★(もちろん出産は人それぞれ違いますが)
不安だと思いますが必ず産まれますので頑張ってください😭💦💦
-
くまもんママ
そうなんですね💦待ってる間はどのように過ごされてましたか?里帰り出産で遅れられた感じですか?
- 5月12日
-
いっちゃん
1人目は里帰りで実家で過ごしました^_^予定日前日も近くのイオンとかに行ってウォーキングしてましたよ♬
2人目は義母しか子どもを預けられないので里帰りはせず、義実家に居候しました🏠(自宅から徒歩10分なので行き来してましたが)
2人目は子どももいるしまた真冬だしでウォーキングもあまり出来ず義実家をひたすらハイハイしてましたね😅- 5月13日
-
くまもんママ
そうなんですね。今回は私も里帰り出産ではなく、毎日がバタバタで過ごしているので、ゆったりした気持ちで陣痛を待ててないので、余計に遅れてるのかなと思いました😅
促進剤で出産するしかなさそうです😅💦- 5月13日
くまもんママ
そうなんですね💦陣痛がこないと精神的にも追い込まれるし色々と大変ですよね😭内診で刺激をしてもらって、若干の出血もあるのに陣痛がきません😭促進剤はこちらから希望しても打ってもらえるんですか?
退会ユーザー
1人目は計画分娩なのでこの日に入院して促進剤しましょうかってなりましたが2人目は予定日超過したので先生から提案してくれた気がします!
くまもんママ
そうなんですね。予定日を過ぎたら計画分娩にしてもらえるんですか?