※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産が近づいており、出産への不安があります。1人目と2人目の出産の違いや、2人目が楽だというのは本当か教えてください。

2人目の予定日が約1ヶ月後になりました!
当たり前に出産が怖いです〜〜😨😨

2人目以降の出産について、1人目とどう違ったか教えてください!2人目の方が楽っていうのは本当ですかね😭

コメント

焼き鮭

2人目は進みがめちゃくちゃ早かったですー!
1人目はバルーン、促進剤、出血多め、医師が馬乗りになってお腹をボンボン押す感じで、最終的に3日くらいかけて生まれました!

2人目は朝起きたらなんか痛いかも?って耐えられる痛さで測ってみたら5-8分間隔で、病院に電話したらすぐ来てと言われて、到着して2時間後には生まれてました!
生まれる寸前までスマホとかいじれちゃうくらいの痛さだったので
なんだか呆気なかったです笑

3人目は高位破水をしたので入院して、次の日に本陣痛がついてその3時間後に生まれました!

1人目にすごい体験をしたので
2.3人目はだいぶ楽に感じましたよ⛄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1人目の壮絶さ、、読んでるだけで震えてきます😭😭本当にお疲れ様です。。

私も2人目のさ、楽に感じられることを祈ります。貴重な体験談ありがとうございます!

• 1月4日
ふわふわ

分娩時間が1人目の半分でした!
1人目が後陣痛あまり感じなかったのに比べ、2人目は痛かったです!
痛み止め飲んで丸まって耐えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は後陣痛きつくかんじるって言いますよね!1人目は私もあまり感じなかったのでそこも覚悟しておきます😭

• 1月4日
コ

2人目は圧倒的に早かったです!1人目は半日かかりましたが2人目は3時間でした笑
でも、後陣痛がめっちゃ痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは早い!私もあやかりたいです😭
    後陣痛やっぱり痛いんですね😨覚悟しておきます、、

• 1月4日
ままり

2人とも破水始まりでしたが
1人目は産まれるまで2日かかったのが、2人目は8時間でした!
出産後の体の痛みも1人目より全然軽く退院後も全然動けました😂
後陣痛、胸が張って痛いのは2人目がキツかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水始まり焦りますね😭産後の肥立ちも2人目の方が戻りが早いんですね!参考になります!後陣痛はみなさんきついとおっしゃっているので覚悟しておきます😭胸の張りも😭ひ〜こわい😭

• 1月4日
みーママ

不安な気持ち凄く分かります!
2人目の陣痛は1人目の痛みを知っている分、あーーまたくるっ🥶という恐怖が強かったです🤣
私がビビリなだけかもですが笑

子宮口5センチまでは4時間くらいかかりましたが、そこからは本当に早くて30分で産まれてきました
思い返すと1人目は何度もいきんだりで呼吸が本当に大変でしたが、2人目は思い切りいきむとかなくて、スルッと出てきてくれたので筋肉痛もあまりなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    怖いですよねー!一度味わってる痛みをもう一度と思うと震えます😭

お産の時はスムーズと信じて、、私も頑張ります!

• 1月4日