咳止めシロップを与えると吐いてしまう赤ちゃん。病院では少量ずつ与えるよう指示があり、でも吐いてしまう。どうしたらいいか悩んでいます。
咳止めのシロップをスポイドであげると胃の中のものを全て吐いてしまいます😢
昼にミルクから2時間あけて一度数滴あげて床が水たまりができるほど吐き、病院に連絡したら「数滴ずつあげて。なんかに混ぜてもいいし!ちょっとずつ!」と言われ、今も数滴ずつゆっくりあげましたがギャン泣きの上にまた大量に吐いてしまいました😔
元から1週間に1、2回は大量に吐くのですが、シロップのせいで1日に2回も吐かせてしまいました💦
3週間程咳が出るので、病院に行ったのですが、飲まなかったら改善しなさそうだし、飲ませたらミルクが全部出るしどうしたらいいのでしょう😭
赤ちゃんってみんなシロップ飲めるのでしょうか?😢💦
- 疲れ果てたアラサー(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ミルクにシロップ混ぜて飲ませてました😊

退会ユーザー
ミルク飲ませる前に飲ませてみたらどうでしょうか?
うちも薬飲ませると嘔吐してしまうので気持ち分かります💦
薬の時間憂鬱ですよね😥
-
疲れ果てたアラサー
気持ちわかって頂けて嬉しいです😢💦
夜はミルクの前にしたのですが、それでもダメでした😢💦
15時半ミルクで19時からシロップ飲ませても全部吐きました😢- 5月12日

くま
白湯、麦茶、ほうじ茶などは飲みませんか?そういったのに混ぜると少しマシになるかもしれません!
味が嫌な場合べーって吐き出しちゃう子いるみたいです💦
-
疲れ果てたアラサー
麦茶は飲むのですが、シロップの味を隠せる程の量は飲まなくて😢💦
1日3回シロップあげるなんて無理な気しかしません😢- 5月12日
-
くま
そうなんですね💦
ミルクに混ぜるともし味が嫌だった場合ミルク嫌いになる可能性もあるのであまりオススメは出来ませんし、難しいですね😢💦
味が隠れなくても麦茶に混ぜて飲ませてみるってのもいいかもしれません!- 5月12日
-
疲れ果てたアラサー
何度もありがとうございます💦
完ミでどのミルクでも飲む子なのでミルクで隠せたら1番なのですが😢
麦茶も少し飲み過ぎたりしたら吐いてしまうことがあるのでこれもまた不安で😣
一度ミルクに混ぜてみて、それでもダメなら麦茶に混ぜて少しでもあげてみます😭💦- 5月12日
-
くま
どのミルクでも飲むということは何種類かミルクお使いなんですかね?🤔
それならお薬混ぜるミルクはこのメーカー!って決めるといいかもしれませんね😊💓
それは不安ですね💦
処方されたのは白色のアスベリンシロップですか?それだと確か柑橘系の風味がついてるので麦茶よりはミルクの方が美味しいかもしれません😫‼️- 5月12日
-
疲れ果てたアラサー
手元にはいはい(メイン)、ほほえみ、はぐくみがあります!メインじゃないものに混ぜてもあげてみます😳✨
そうです!アスベリンにカルボシステインシロップとメチェフ散というのが混ざっています!
柑橘系なのですね😳💡💡
美味しそうなのに😭笑
朝に最初ミルクを40くらいつくって混ぜて飲ませてみます!😭
相談に乗っていただき本当にありがとうございます😭✨- 5月12日
-
くま
ミルクもメーカーによって結構味が違うので、メインじゃないものに混ぜれば安心ですね😊💓
3種類混ざってるんですね!アスベリン単体は柑橘系だったはずです!カルステインはちょっと酸味があるので柑橘系と混ざって赤ちゃんにはまだ美味しくないのかもしれないですね😭💦
大人の私達からしたら美味しそうですよね🤣笑
頑張ってみて下さい😊‼️
あまり良いアドバイス出来ませんでしたが💦以前耳鼻科で薬剤師として働いてて、沢山のママさん達と話しましたが、みなさん飲ませるのに苦労されてるみたいです😭💦
お互い子育て頑張りましょう💓💓- 5月12日
-
疲れ果てたアラサー
いえいえ本当にとても助かりました😭✨✨
薬剤師さんだったのですね😭❤️
はい!!頑張りましょう😊✨- 5月12日

疲れ果てたアラサー
皆さま昨夜はアドバイスありがとうございました😭
今朝、ミルクに混ぜてあげてみると何も嫌がらずに全て飲んでくれました😭❤️
ベストアンサーを決められず申し訳ありません💦
本当に助かりました!!!
ありがとうございました😭✨
疲れ果てたアラサー
ミルクにシロップ混ぜても大丈夫なのですか?😭✨
先生にミルクに混ぜていいか聞いたら無視されたのでわからず困っていました💦
朝の分は混ぜてみます!!😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!(確認してませんが😅)
混ぜたからといって効果が無くなるわけじゃないので、何かしらに混ぜて飲ませてあげた方が飲みやすいと思います😊💡
疲れ果てたアラサー
ネットで調べてみたら大体が大丈夫のようでした😭✨
飲んでくれることと、もう吐かないことを祈って頑張ってあげてみます😢✨✨
何度もありがとうございました😭❤️