※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不正出血でプラノバールを内服中。生理予定日だが不正出血が多い。薬を続ければ落ち着くか、内服を止めて4日で生理が来るか心配。

不正出血でプラノバールを昨日から内服し始めました。元々生理は規則的にきていたのですが、流産がきっかけで排卵が起こらず不正出血が続いていました。元々今日が生理予定日だったのですが、生理とは言えないけどいつもの不正出血よりは多い出血があります。これはこのまま薬を飲んでいれば落ち着くのでしょうか?
そして内服をやめて4日とかで生理はくるのでしょうか?

はじめてのことだらけで心配です。

コメント

はじめてのままり

わたしも不正出血持ちです💦
不正が続いた時にプラバノール貰って飲んだことあります☺️血が出ようがでまいが飲み続けてって感じでしたよ☺️
飲み終わって3日くらいでちゃんとした生理が来ました☺️
わたしは数日飲んでたら勝手に不正は止まりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    きちんと飲んだ方がいいですよね!
    不正出血もそのうち止まるんですね!少し安心しました^ ^ありがとうございました😊

• 5月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

先生に血が出てても飲んでていいんですか?って言ったらそれは気にしないで飲み続けてって☺️
    最初は不安ですよね😥
    お大事にしてください☺️

• 5月12日