※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAC
妊娠・出産

第二子出産前に派遣契約満了。産休育休取れず、新しい仕事も不安。保育園続けたいが方法は?

12月23日予定日で第二子出産を控えていますが、今日、6月末で派遣契約満了になった事を担当者から知らされました。

産休育休をとりたかったのですが、それも叶わなくなりました。

同じ派遣会社で、別な所を紹介してもらいたいですが、コロナ騒ぎで妊婦だと短期は特に難しいかも、、

コロナで職を失いこのような弊害もあるんだなと思いました。

第一子の保育園継続だけはさせてあげたいのですが、、何か方法はありますか??

2人とも自分がみて、自分が働けるようになったら保育園をいたから探すのかな。。

コメント

クロワッサン

こんにちは!
出産予定日が同じ、上の子が同じ年齢なので気になりました😳

コロナの関係で派遣契約だいぶ厳しくなってますよね😭💦
保育園は各自治体によって基準が異なると思いますが、うちの自治体では
・妊娠中
・産後8週まで
・求職中90日
の条件があるので、今保育園に通えているのであればすぐに退園になることは無いと思います。
12月中に生まれたとして、産後8週が2月中まで、その後90日なので5月に仕事がみつかれば大丈夫なのかなと🤔💡
と言っても下の子も生後半年くらいで保育園預けることになってしまうかもですが🥺💦
ご参考になれば💡

• SAC

SAC

親身に相談に乗ってくださり本当にありがとうございます。
    とてもよくわかりました。
    その望みにかけて、がんばろう!って思いました!!

• 5月16日
  • クロワッサン

クロワッサン

私の理解違いの可能性もあるので役所で確認してみてくださいね😊✨

• 5月16日