全前置胎盤で入院中の方はいらっしゃいますか。切迫早産の影響で不安が大きく、同じ状況の方とお話ししたいです。
全前置胎盤で管理入院した方、してるよって方いたりしますか😭😭
30wなのですが、切迫早産もあり入院中です🥲
37wの帝王切開まで入院は確定してるのですが、そもそも37wまで赤ちゃんがお腹にいてくれるのは難しそうで
とりあえず34までは頑張りましょう!!状態です😞
私のせいでNICUに入ってしまうこと、元々通常より赤ちゃんが小さいこと、なにか障害や病気を持って生まれてしまうんじゃないかとメンタルがやられます、、、
私自身精神疾患がありこんな自分がいやで
生まれた子供には絶対にこんな思いをさせないで
元気に育てるって決めてたのに、こんなことになってしまって罪悪感でしかないです。
普通に切迫ならよかったのにって同じ部屋の人の話を聞いてると思ってしまうし、どんどん退院していく人を見てると涙が出てきそうです。
どんな妊婦さんも辛いことも大変なこともあるのに、
私ばっかって思ってしまいます。
全前置胎盤の方がもし居たらお話したいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の母が私を妊娠中に前置胎盤で、管理入院はしていなかったものの、出血ありで36週の時に私を帝王切開で産んでいます!
私の出生体重は2980です。
予定日より1ヶ月早く生まれたけど、必ずしも小さめで生まれるとは限らなさそうです!
そして私は怪我や病気も少なく、わりと健康体で生きてこられました!
私は2人目妊娠時に低地胎盤で大量出血して10日ほど入院しています。
ママの入院は赤ちゃんとママの安全のため!と思って、少しでもリラックスして過ごせますように!
はじめてのママリ🔰
前置胎盤で28週で警告出血があり入院となり、入院中に破水して30週で子供が産まれました。子供は二ヶ月NICUに入室していました。
長期の管理入院とは違うのですが、不安な気持ちとてもよくわかります。
今までにないズタボロメンタルで、何が悪かったのかと振り返り手術日まで毎日泣いていて看護師さんに心配されてました。産まれてからもあまりに小さく痛々しい姿に面会に行くたびに泣いてました。
いろいろリスクや障害の話をされ、精神的に辛いのは事実ですし、入院期間が長いのでストレスも大きいでしょうし、私ばっかりって思うのも仕方ないですよ。自分を責めないでくださいね。
1日1日が長いでしょうが少しでも長くお子さんがお母さんのお腹で過ごせますように、お母さんもすこしでも心穏やかに過ごせますように。
コメント