コメント
🐻🐢🐰
1人目は切迫早産で入院しました。
2人目3人目は上の子を抱っこせず、できるだけ横になって掃除機やごみ捨て、洗濯等は夫に任せて、食事を作るときは簡易的な椅子を置いて座りながらしていました!
それで2人目は自宅安静も言われず無事出産しました✨
3人目は自宅安静は言われましたが入院まではせず無事出産しました!
はじめてのママリ🔰
上の子の抱っこは無し、重いものは持たない、部屋ではなるべく横になる、家事料理は最短でやる、などして、2人目は切迫になりませんでした🥰
-
えみなべ
コメントありがとうございます😊
部屋ではなるべく横になる、それは私も実践しようと思います!
切迫にならずに出産とは素晴らしいです!
お腹の張りはなかったですか?
上の子のお世話はどうされてましたか?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
張る時はすぐ横になりました😂上の子の世話は必要最低限で、コロナのせいで外出も出来ないので部屋でまったりしてました😅
- 5月12日
-
えみなべ
やっぱりすぐ横になることですよね。
コロナのせいで私も外出できません💦早く元の生活に戻って欲しいです💦- 5月12日
えみなべ
こんにちは!
コメントありがとうございます🍀
掃除機やゴミ捨て、洗濯なども旦那さんにお願いしていたんですね!
自宅安静もなく無事出産されたとのこと、凄いです!
お腹の張りはなかったですか?
上の子のお世話はどうされていましたか?
🐻🐢🐰
20週頃からお腹が張るようになって休み休みしてました。下の子を妊活する前に両家には話をしていたので、私が1人で横になれる時間が増えるように義両親や実両親がよく上の子たちを連れ出してくれていました😭✨遊ぶときは横になりながら遊んだりしていて、長男は理由を話したらむしろ助けてくれていました!
えみなべ
私はまだ17週なのですが疲れが溜まったりするともう張るようになってしまいました…😓先が思いやられます…😭
ご両家のご協力があったんですね。やっぱり遊ぶ時は横になって遊んでましたか。私も調子が良くても横になって遊んでいます。
🐻🐢🐰
協力を得られなければ2人目3人目は諦めようと思っていたので💦すごくありがたかったです。