コメント
もち
ブレンダーは買うべきです!最初ペースト作るのかなり大変です。裏ごしは時間がかかります😅
あとは一通りお皿とスプーンとがあれば最初は大丈夫ですよ!小皿とか可愛いのを買ってる方もいますよね☺️
あとは、スタイとお盆みたいなものがあると便利かなと思います。
はじめてのママリ🔰まい
私はティファールのブレンダー、リッチェルの離乳食を小分けにして冷凍保存できるタッパー、ダイソーのおかゆキット、スプーン、おぼんつきのスタイを買いました😊
これだけでもかなり重宝してます!
ブレンダーは短時間で離乳食できるので便利ですよ😁
-
ひみ
お返事ありがとうございます!
いろいろありがとうございます!参考になります💓
ブレンダー、便利そうですね!ティファールのは少量でもしっかりペースト状になります?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰まい
離乳食用のを買ったので少量でも大丈夫です!離乳食用って言っても、普通につかえるタイプのブレンダーも入っているので、離乳食以外にも使えますよ😊
- 5月12日
ひみ
お返事ありがとうございます!
ブレンダー買うべきですか!使わなかったという意見もきくので、悩んでましたが、裏ごしに時間がかかるならやっぱり買おうかな…
ちなみに、ブラウンを使用されてる方が多い印象ですが、もちこさんはどこのメーカーのを使ってますか?少量でもしっかりペーストになります?
お盆というと、食器が全部乗るような感じですか?
質問たくさんしてしまってすみません💦💦
もち
私はブレンダーがあってかなり助かってます。いまもう8ヶ月になりますが、まだペーストのものを作る時は使います。裏ごしキツいですよ💦食べる量も増えてくるので時間がかなりかかります😅うちはブラウンのブレンダーを使っています☺️少量+水を少し入れて作っていますがペーストになりますよ!
私が使ってるものは食器が全部乗るお盆です。そこに準備した離乳食を全部乗せて、あげおえたらそのまま片付けられるので便利です。今は食器とお盆がセットになったものもありますので色々見てみるといいかもしれないですね✨
食器も、色んなものがセットになってるやつ売ってますよね!私は最低限揃うセットを買って、足りないものを買い足すようにしました☺️意外とすり鉢みたいなものは使いませんでした💦
スタイは、首の後ろでマジックテープで止めるタイプのものは、洗ってる内にダメになるので、ボタンタイプのものがいいと思います。ベビービョルンのビブが流行ってますが、少し重めかなと思います😅