※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食➕ミルクをあげる時40〜50分かかるんですが月齢を考え…

8ヶ月の娘の離乳食➕ミルクをあげる時40〜50分かかるんですが月齢を考えるとこれくらいのなんでしょうか🥹?
初めは集中して食べてくれるのですが半分くらいから周りを気にし出して横を向いたり気になるものがあるともぐもぐを忘れて口にご飯を溜めてしまったりします🥲
元から麦茶があまり好きではないので溜め込んだものを飲ませようとしてもお茶だと出してしまったりします。喉が渇いてる時はお茶でも飲んでくれますが…😇
追加で質問なんですが離乳食が2回になりミルクを飲む量が減ったので水分摂取量が減りうんちが少し硬くなってきました💦
お茶はなかなか飲んでくれず、ジュースは抵抗がありまだあげていません。
何なら飲んでくれるとおもいますか🥺?

コメント

らんらん

うちも離乳食の量が減るとそれに伴いウンチが固くなってましたが、10ヶ月頃から、また柔らかくなりました!小児科でも、便秘でお尻が切れて、ウンチをするのが嫌になったりしない限り大丈夫なので離乳食はそのまま進めてと言われました👀
うちは3回食が進んで、つかみ食べしてると自然と飲むようになりました😁パンとか、水分飲まないとパサパサなので(笑)
ちなみに、うちはずーっと水です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっと安心しました😮‍💨

水は市販の赤ちゃん用のもの買ってますか??

• 2時間前
らんらん

赤ちゃん用のペットボトルの水だったり、ポットに残ってるミルク作った後の湯冷まし(浄水器の水)を上げたりしてます!