妊娠・出産 妊娠中はビタミンDを摂取を控えることが良いとされていますが、ビタミンEについてはどうでしょうか?知っている方がいれば教えてください。 サプリについて質問です! 妊活中からベルタの葉酸とビタミンDとビタミンEのサプリを飲んでいました💊 妊娠中はビタミンAとビタミンDは過剰摂取するのは良くないと雑誌で見たので、ビタミンDは飲むのを辞めますがビタミンEはどうなのでしょうか?🤔 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい🙋♀️ 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 2 葉酸 妊娠中 サプリ 妊活 雑誌 ほー(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ゆゆゆ ビタミンEはむしろとったほうがいいですよ🤗 子宮の内膜の作るのに(内膜だけでなく生殖器系によいです)必要なビタミンです! 5月12日 ゆゆゆ 妊娠されているのですね!! 妊娠初期にも必要な栄養素ですよ☺️ 5月12日 ほー コメントありがとうございます! そうなんですね💦 自分でも調べたのですが、良いという記事と脂溶性ビタミンで体内に溜まるから良くないという記事とあって困ってしまっていて😢😢 5月12日 ゆゆゆ ビタミンEは他の脂溶性ビタミンと違って、溜まりづらく、過剰症にもならないので大丈夫ですよ! これは私が大学時代理系で、栄養学も学んでいたので大丈夫です☺️ 5月12日 ほー そうなんですね😫❣️ それはとても説得力があります! ありがとうございます😭😭 ちなみに今1日2粒で300㎎を摂取しているのですが、摂取量はどうですかね?💦 5月12日 ゆゆゆ 国が出してる推奨摂取量はだいぶ低く抑えられていて参考にならないですが、上限摂取量は600mgだと思うので大丈夫だと思います🙆♀️ 他にアーモンドとかナッツ類をたくさん食べていなければ! もし気になるようなら1粒にしてみてもいいかもしれません😊 5月12日 ほー ナッツ類は全然食べないので大丈夫です🙆♀️❣️ とても詳しくありがとうございます☺️❤️助かりました😌 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
妊娠されているのですね!!
妊娠初期にも必要な栄養素ですよ☺️
ほー
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
自分でも調べたのですが、良いという記事と脂溶性ビタミンで体内に溜まるから良くないという記事とあって困ってしまっていて😢😢
ゆゆゆ
ビタミンEは他の脂溶性ビタミンと違って、溜まりづらく、過剰症にもならないので大丈夫ですよ!
これは私が大学時代理系で、栄養学も学んでいたので大丈夫です☺️
ほー
そうなんですね😫❣️
それはとても説得力があります!
ありがとうございます😭😭
ちなみに今1日2粒で300㎎を摂取しているのですが、摂取量はどうですかね?💦
ゆゆゆ
国が出してる推奨摂取量はだいぶ低く抑えられていて参考にならないですが、上限摂取量は600mgだと思うので大丈夫だと思います🙆♀️
他にアーモンドとかナッツ類をたくさん食べていなければ!
もし気になるようなら1粒にしてみてもいいかもしれません😊
ほー
ナッツ類は全然食べないので大丈夫です🙆♀️❣️
とても詳しくありがとうございます☺️❤️助かりました😌