コメント

ゆゆゆ
ビタミンEはむしろとったほうがいいですよ🤗
子宮の内膜の作るのに(内膜だけでなく生殖器系によいです)必要なビタミンです!
ゆゆゆ
ビタミンEはむしろとったほうがいいですよ🤗
子宮の内膜の作るのに(内膜だけでなく生殖器系によいです)必要なビタミンです!
「妊娠中」に関する質問
ショックでモヤモヤしています。 今3人目を妊娠中で、あと2週間で出産予定です。 私は性別を聞いており知っていますが、3人目というのもあり主人は生まれるまでの楽しみにしたいとのことで、私もずっと言わないように気…
名付けで悩んでいます💦 妊娠中に夫と死別しました。 今後のことも考えて 子どもが生まれてから いずれ旧姓に戻そうかなと考えています。 一応画数を気にしているのですが 皆さんなら 現在の姓・旧姓 どちらに重点を置い…
「完母はお金かからなくてずるい」と完ミの知り合いに言われ、モヤモヤ悲しい気持ちになってしまったので吐き出させてください😔 先日、痛いしミルクの方が楽だから完ミにしたーでも完母タダだからいいなーミルク代馬鹿に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆゆ
妊娠されているのですね!!
妊娠初期にも必要な栄養素ですよ☺️
ほー
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
自分でも調べたのですが、良いという記事と脂溶性ビタミンで体内に溜まるから良くないという記事とあって困ってしまっていて😢😢
ゆゆゆ
ビタミンEは他の脂溶性ビタミンと違って、溜まりづらく、過剰症にもならないので大丈夫ですよ!
これは私が大学時代理系で、栄養学も学んでいたので大丈夫です☺️
ほー
そうなんですね😫❣️
それはとても説得力があります!
ありがとうございます😭😭
ちなみに今1日2粒で300㎎を摂取しているのですが、摂取量はどうですかね?💦
ゆゆゆ
国が出してる推奨摂取量はだいぶ低く抑えられていて参考にならないですが、上限摂取量は600mgだと思うので大丈夫だと思います🙆♀️
他にアーモンドとかナッツ類をたくさん食べていなければ!
もし気になるようなら1粒にしてみてもいいかもしれません😊
ほー
ナッツ類は全然食べないので大丈夫です🙆♀️❣️
とても詳しくありがとうございます☺️❤️助かりました😌