※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

おしっこを誘うことを忘れるともれる。1時間半〜2時間おきにトイレに行かせています。自然にわかるようになるでしょうか?

トイレ、うんちは事前に教えてくれてできますがおしっこが誘わないとできません。誘うのを忘れていると100%もれます。1時間半〜2時間おきに行かせてます。根気強く行かせるしかないですか?おしっこが出そうな時がわからない、と言います。。自然とわかるようになりますか?

コメント

ぴーすけ

うんちを教えてくれるならもう少しだと思います!!

うちの子も先週までそんな感じでしたが、本当に突然おしっこも教えてくれるようになりました!
トイレに行かせても必ずは出ないし、出る感覚も分からないみたいで困ってましたが、起床時、食事後、就寝前は出やすかったのでその3回だけ集中してやりました!
そしたら自然と出る感覚も掴んだようです😅

お子さん、女の子のようなので男の子とは違うと思いますがもう少しだと思いますよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですねー!突然なんですね😊叱らないようにはしてるけど、漏れた時に次は教えてね、と言い続けてなかなかできないので娘もなんだか落ち込んでいるような感じで…
    うんちはわかるけどおしっこはわからないのかぁ。と思ってましたが突然できるようになるものだと思うと希望がでてきました!根気よく行かせます!

• 5月12日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

叱らないであげれるのが凄いです😭
    もう私なんかイライラしちゃって💧

ひよこさんの娘さんと同じような時期が半年以上続いてて私もイライラしちゃってましたが、3歳になったら途端に教えてくれるようになりました!
    夜はまだ怖いので寝る時だけオムツにしています😊

お互いがんばりましょうね😆👍

• 5月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!いえいえ、内心とってもイライラしてます💧うちも半年ぐらいずっとそうで…定期的に漏らすためそこら中にぞうきん置いてます💧
    うちも来月3歳なので期待したいです!ちなみに間隔はどれぐらいあきますか?夜もおむつでも、漏らさないで朝をむかえることありますか?

• 5月12日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

間隔的には2時間から3時間くらいですかね?飲む量にもよりますけど💧
    多い時は1時間に2回行く時もあります(笑)
    朝と食事後と就寝前も今でも必ず行かせてます!

夜のオムツも少しも濡れてないことありますよ!でも寝る前は水分を控えるようにしてます!

• 5月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!そうなんですね!夜のおむつ濡れなくなったのはいつ頃からですか?
    うちは2歳3ヶ月からトイトレして昼夜と完璧にできていた期間があったんですが、だんだんできなくなりトイレも嫌がって中断してしまって…
    年明け2人目が生まれてからまた再開しているんです。ですが夜はもうたっぷり濡れてて💦それも自然と濡れなくなるんでしょうか?
    色々質問してしまいすみません💦

• 5月12日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

夜濡れなくなったのも3歳になって教えてくれるようになってからですかね!お昼寝の時もたまに濡れてないことありますよ!
    寝る前は必ず出なくてもトイレにいく習慣をつけるようにしたのでそれも効果あるのかもしれません😊

産まれたばかりのお子さん見ながらトイトレも大変ですよね💧
    私も来月出産なのでそれまでにはなんとか完璧にしたいと思ってます!😅

• 5月12日
  • みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます!!自分で教えてくれるようになることを祈ります😊寝る前にもしっかり行かせようと思います!
    ありがとうございます!頑張ります!
    ぴーすけさんもお体大切にしてください❤️来月安産お祈りしています✨
    たくさん質問に答えていただきありがとうございました😊

• 5月12日