※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳未満のコロナ感染の症状や、無症状でも死亡や後遺症の可能性、機嫌が良くても毎日検温の必要性について教えてください。

0歳未満がコロナに感染した場合
どういう症状があるんでしょうか?

感染していて無症状だった場合でも
子供に死亡もしくは後遺症などあったりしますか?

やっぱり機嫌良くても検温は
毎日しておいた方がいいですか?

コメント

COCORO

どんな症状とか?はなった事がないから分かりませんが…

何にしても 用心したり
記録を残しておくというのは大切だと思いますよ??

コロナに限らず 風邪とかでも?ミルクなどの量や検温などしてたので、私の場合はすぐ脱水かなー?とか尿路感染症などに気付けましたし、医者にかかった時に説明もしやすくて助かりました!

ママリ

熱発は1つ指標になるので、毎日の検温は大事だと思います。うちは家族全員あさイチで測ってます。

肺炎になるため呼吸状態がちがう、いつもより機嫌が悪いとかも見ておく感じですかね。

あと日本でも心停止で8ヶ月の子が運ばれた話もあります。
海外だと血管炎に移行する話もあり、川崎病類似した症状にも注意がいるのかなとおもいます。海外の報告で亡くなってる子もいるってニュースでやってました。

無症状で死亡に関してですか、上記心停止で運ばれて肺炎であることもわかり検査したらコロナだった事例はあるので。注意はいるなと思います。
後遺症はまだ子どもの症例が少なくて、しかもくくりが10歳以下しかでてないため、分からない部分だと思います。