子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘が暑そうにしている時、普段通りの熱めのミルクでも問題ないでしょうか?ぬるめにしたり、麦茶や白湯をあげた方が良いですか? もうすぐ生後3ヶ月になる娘。 夏場のミルクについて。 完ミで育てており、熱めのミルクが好きなのですが この時期のお風呂上がりやお散歩帰り 娘はとても暑そうにしているのですが ミルクの温度は普段通りでも問題ないのでしょうか? ちなみに飲んでる時は汗だくで 飲み終わってからは 拭いて、着替えさせてます😨 ぬるめにした方がよいのか 麦茶や白湯をあげた方が良いんですかね? 最終更新:2020年5月12日 お気に入り ミルク 着替え お風呂 生後3ヶ月 熱 白湯 散歩 完ミ 麦茶 み(6歳) コメント ♡男女のママ♡ ミルクの温度は 特に変えていません! 外に長時間いた場合などは 麦茶や白湯飲ませてました! あとは服装で調節や 扇風機つけてます! 5月12日 み ミルクは最低でも3時間はあけて飲ませてるのですが、 白湯や麦茶をあげる時は ミルクの代わりに置き換えるかんじですかね? それとも、ミルクの頻度はそのままで途中に挟む感じですか?😂 また一回に飲ませる量はどのくらいでしょうか? 5月12日 み 詳しくありがとうございます😊 例えば9:00にミルクのませて 少ししてお散歩に行って、帰ってきた時間が11:00の場合 暑そうだったら、その時に麦茶のませて12:00に普段通りミルクって感じで大丈夫ですかね🙂 麦茶はベビー麦茶を買ってあるのですが 冷蔵庫から出したものとお湯で割って飲ませれば良いですかね👏 5月12日 ♡男女のママ♡ ミルクの時間は 変わりませんよ(^^) 挟む感じです! 麦茶の場合 麦茶10入れてお湯10入れて 飲ませてます! 20入れてますが 息子は麦茶も白湯も好きじゃなく 全然飲まないですが、、、😂 5月12日 ♡男女のママ♡ そーゆー感じです(^^) 5月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ミルクは最低でも3時間はあけて飲ませてるのですが、
白湯や麦茶をあげる時は
ミルクの代わりに置き換えるかんじですかね?
それとも、ミルクの頻度はそのままで途中に挟む感じですか?😂
また一回に飲ませる量はどのくらいでしょうか?
み
詳しくありがとうございます😊
例えば9:00にミルクのませて
少ししてお散歩に行って、帰ってきた時間が11:00の場合
暑そうだったら、その時に麦茶のませて12:00に普段通りミルクって感じで大丈夫ですかね🙂
麦茶はベビー麦茶を買ってあるのですが
冷蔵庫から出したものとお湯で割って飲ませれば良いですかね👏
♡男女のママ♡
ミルクの時間は
変わりませんよ(^^)
挟む感じです!
麦茶の場合
麦茶10入れてお湯10入れて
飲ませてます!
20入れてますが
息子は麦茶も白湯も好きじゃなく
全然飲まないですが、、、😂