※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植が不安で疲れていますが、赤ちゃんが欲しいです。勇気をください。

本日15時から3回目の移植です。
胚盤胞だから期待したいのですが、胚盤胞で2回もだめだったので自信がありません。しかも移植後はそうとう安静にしていたのでショックもひとしおです。主人も最近は不妊治療に関して話題にもしてくれなくなりました。私一人で頑張ってるのも疲れてきました。

前向きに!前向きに!挑まなきゃ!という気持ちでいきたいのですが、どこかで『どうせまただめなんじゃないか』という後ろ向きな気持ちになってしまっています。

でも赤ちゃんがどうしても欲しいんです。
こんな私に勇気をください。
よろしくお願いします!

コメント

マオマオ

3回目の正直って言葉もあるので、希望を持って頑張ってください‼️
私の場合移植当日は安静に過ごしましたが、次の日からは普段通りにしました
安静にするより身体を温める事を第一に考え温泉に入りに行っていました
大丈夫きっと赤ちゃん来てくれますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返事ありがとうございます!『三度目の正直』いい言葉ですね!!手帳に書いてお守りにします(*^^*)

• 5月12日
ぺん🐧

3回目の移植で出産しました!
私も胚盤胞移植です🥺
体外受精ならすぐできると思っていたので本当にショックでした…。
とっても気持ちわかります。
でも、1回目は気が狂うくらい泣いて…2回目は、まぁまた次頑張ろー!
3回目は、グレードもよくなかったし、きっとダメだろうから気楽に行こー!
という感じで、何も考えず気楽にいた方がうまくいくかも知れないです😊❤️
こんなに待ち望んで赤ちゃん産まれたら、赤ちゃんも幸せですね😍
私もダメだと思ってましたが、できました!なのできっと大丈夫です🥰
楽しんで臨んでください‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!読んでてなんか涙でました。どのような気持ちで今から病院に向かえばいいのか分からず不安で投稿させていただいたのですが、同じ気持ちを共有してもらえただけで本当に本当に救われました。三回目での成功、本当によかったですね!私も後に続けるように頑張ります!

楽しんできます!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事にお迎え終了しました!今回初めて楽しんで臨めました!いつも消毒が痛いのが怖くて力が入っちゃうんですが、担当の先生や看護師さんからも今日は落ち着いてますねーと言われました。気持ちの持ちようで変わるんですね!普通の内診すら苦手な私が不思議なくらい痛くなかったんです!感動したので報告させていただきました( *´艸`)💕ありがとうございました!

• 5月12日
  • ぺん🐧

ぺん🐧

よかったですー😭❤️❤️❤️
    あとは、結果待ちですね😍
    あまり気にしすぎず、リラックスして過ごしてください👶

• 5月12日
イリス

体外受精で授かりました。

私は安静に、体を温める、ストレスなく…とか、もう全部考えるのやめました。
医師の指示通りに通院して、薬飲んで、お酒と市販の薬だけ飲まないようにして。

前向きに考えると後ろ向きな考えも出てくるし、「普通に妊娠する人はそんなに考えてなくない?体外受精で色んな時期とか数値がわかっちゃうから余計に考えるんだ」って思うようなりました。
まぁ考えないって考えてる時点で考えちゃってるんですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんです。今の私は生活自体が妊活の情報や確率論の数字を気にする毎日でガチガチになってしまっているような気がします。『考えるのやめる!』大事なことかもしれません。なんか気が楽になりました(*^^*)

• 5月12日
こまり

1人目を体外受精で授かりました。

私は移植から判定日まで大好きな韓流ドラマのDVDを見たり、夫が休みの日は公園やショッピングモールに気分転換がてらデートに行ってましたよ!!

当時笑って過ごした方が着床率が上がるとネットで見て「確かに笑ってた方が良いホルモン出そう!」と思って(笑)

安静にしているだけだと色々考えすぎてしまいますし、自宅で集中して楽しめる事を探すといいかもしれません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!笑うことって大事なことですよね。しかも着床率が上がるだなんて!体外受精に成功したからのアドバイスだと本当に励みにならます!

• 5月12日

はじめまして😊
私胚盤胞移植3回目もだめで4回目化学流産の5回目でやっと妊娠、出産できました❗️
なのでまだ希望ありますよ!
赤ちゃん来てくれます♡♡
胚盤胞だと期待してしまいますよね。
妊娠した時は全然安静にしてなく、判定日前に飛行機乗ってライブへ行っておもいっきり楽しんでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)5回目で待望の赤ちゃん!おめでとうございます✨✨たくさん大変な思いをされてきた分、きっと人に優しくできる方なんだなと思います。とっても嬉しかったです!ライブ参戦はできないものと決めつけていたのでびっくりです!私も今回はあまり安静にとらわれすぎず、リラックスというか、ゆかひさんのように楽しんで過ごしたいと思いますq(^-^q)🎶

• 5月12日

退会ユーザー

ありがとうございます(^^)
    本当何度も心が折れかけたけど頑張ってきてよかったと思いました!
    まさかのライブ参戦して妊娠判定もらえるとは思いませんでした😂
    旦那にイケメン見て女性ホルモンが出た!と言われました。
    リラックスして楽しんで過ごして下さい♡
    私も先週金曜日に胚盤胞お迎えして今判定日待ちです!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆかひさんの元気なメッセージを見ると、心が折れた先には幸せが待っていると信じて頑張れそうです!女性ホルモンですか(笑)私も大好きなエレカシ聴きたいと思います🎧🎶

ゆかひさんも判定待ちなんですね!同じ空の下、同じドキドキを共有できて嬉しいです(o’∀`)♪

• 5月12日

退会ユーザー

よかったです( • ̀ω•́ )✧
    頑張った分だけ幸せがまってますよ♡♡
    移植の帰りにでも大好きなエレカシ聴いて下さい!!

本当ドキドキ共有できて嬉しいです(^^)1人じゃないので頑張れそうです!

• 5月12日