※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園から急な電話が多くて仕事に支障が出ています。同じような経験をしている人はいますか?給料も心配です。

今日で仕事復帰2日目なんですが、初日の昨日も退勤の20分くらい前に電話、今日は会社ついてすぐに保育園から電話…コロナの関係で7ど5分でお迎えって😭
平熱も高めで最近気温も高いからこれじゃ毎日電話来るんじゃないかと…
仕事にならない…みんなこんなもんなんでしょうか?
私の給料もないと困るしどうしよう~😭😭

コメント

仕事始めて数週間、保育園に預けて1ヶ月経ちましたが、まだお迎えの電話来たことないです😂💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

羨ましいです…友達もこの前1時間とかで電話きたって言ってました😅ホント困ります…

• 5月12日
コロン

うちも昨日から保育園再開して久々に娘預けました!
迎え行ったら冷えピタしていてビックリしたんですが日中ずっと泣いていて(保育園に慣れてないので)一時的だと思うけど38.5分まで出たんです。それから落ちついて37.5分まで下がったけど今日暑いからか体温高いだけだと思います。と言われました😳
お迎え要請なかったのビックリしましたが先生の心遣いが嬉しかったです🙏
家帰ったらずっと平熱で今日も元気に登園しました!
でもいつ熱でたり病気もらうか分からないので会社休むの気まづい気持ちは痛いほど分かります😣