コメント

ほし☆
いやーわかりますよー‼️😭
同じく下の子10ヶ月育休中な、上の子は保育園4月から自粛です🏘️
最初は久々に上の子といれるなぁ✨なんて思いましたが、毎日毎日おうちだとパワーあまるし、もう5歳なので昼寝もしなくて、起きてから寝る寸前までしゃべりっぱなし…自転車散歩ぐらいじゃ疲れない😱旦那は激務で家にいないしゲッソリしてます😢下の子と二人なら一緒に昼寝したり、好きなテレビ見ながらお茶したりも出来たのに、テレビつければポケモンやらドラえもん…
うちは警戒地区の神奈川県なのでいつ保育園いけるかもまだ分からずですー😭

退会ユーザー
私もですー!!
下の子生まれたばっかりなのに、コロナのせいで上の子も旦那もずっと家にいてもう保育園行けるの毎日待ち望んでます😭
正直、いつになったら完璧に終わるというわけではなく自粛してたらキリないので、市からの強制自粛が終わったらすぐ行かせるつもりです😅
-
まみ
毎日お疲れ様です😭産まれたばかりなのに、大変ですね💦私は去年の6月に出産して、上の子は毎日保育園だったので、本当助かりましたもん😭私も、市からの自粛終了したら、喜んで毎日通わせます😂- 5月12日

ママリ
はーい🙋♀️
まさしく私のことです。。
上の子の入園と下の子の出産が近い時期になり、のんびり下の子の育児ができる!!なんていいタイミングなんだ!!と喜んでいました😅
運良く下の子がセルフねんねもでき、夜もまとめて寝てくれる子だったため、なんとかなっていますが…これが背中スイッチの抱っこマンだったらと思うと恐怖です😱
冗談抜きで虐待も頭をかすめていたことでしょう💦
早く保育園行って欲しいと切に願ってます!!!!!!
-
まみ
コメントありがとうございます😊あまり大きな声で言えませんが、上の子がいるのが苦痛です😂毎日怒鳴りまくってます😥早く下の子との穏やかな日常戻りたいです😭- 5月12日
まみ
毎日お疲れ様です😭うちも、お昼寝しないのに、10時まで起きてるし、下の子がやっとお昼寝したと思ったら、起こされるし、わがまま放題、部屋荒らされ放題、もう早く保育園行ってー!と心の底から思ってます😭同じく、旦那は頼れないです😭毎日地獄です。笑
神奈川なら、まだまだ解除まで時間かかりそうですね😭