※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が弱まりましたが、子宮口3センチ開いている方の出産までの時間はどれくらいでしたか?

2人目妊娠中です。

検診などで子宮口3センチ開いてるよーと言われた方
陣痛きてから何時間くらいで出産しましたかー??

昨日弱めな陣痛が7分くらいできていたのですが遠のいたてしまいました😢😢😢

コメント

ぬりぱむ

3cm開いてると言われて数日後、破水から始まりました。陣痛時間2時間で出産して早かったです😅一人目は7時間でした。

8月のママ

2人目の時、検診で4cm開いてるので予定日よりもっと早いだろうと言われてましたが、生まれたのは予定日前日でした。
まず最初にほとんど気にならない程度の弱ーい前駆陣痛が夜7時台くらいから時々あり、深夜1時頃に破水と陣痛が来て、そこから4時間で生まれました。

友達2人も2人目は4-5時間でしたよ〜

• ママリ

ママリ

4センチ開いててもすぐ出産にはならないのですね😢でも4時間!スーパー安産ですね!!4センチも開いてると出血などありました?

• 5月12日
  • 8月のママ

8月のママ

少しだけピンクがかった羊水が少しずつ出ましたが、生理のような出血はなかったと思います
    いちお産褥用のナプキンを付けて陣痛タクシーに乗りました

• 5月12日
ママリ

3センチあいてるからなかなか陣痛来ず、次の検診で7センチあいてるからそろそろだね!って言われた夜にいきなり3分間隔の陣痛きて2時間くらいで産まれました🙏予定日の一週間前です。

• ママリ

ママリ

7センチ!?びっくり!
    そこまつな開いてるといつ来るかドキドキですよね!そこまで開いてると出血などありました?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

出血というか血混じりの粘液線?が結構出ました🙏

• 5月12日

自宅にいて陣痛だと気付いた時点で7分間隔でそこから20分かけて病院に行かなければいかずいきむのを我慢して、着いてからは15分で生まれました😰💦
陣痛+破水を自覚してからはトータル1時間です(><)

遠のくと辛いですよね😱😱
早く出てきてくれると良いのですが😭💕

• ママリ

ママリ

やはり3センチくらい開いてました?
    トータル1時間素晴らしいです!破水はおうちでですか?

あたしも病院まで昼間だと40分かかるので怖くて、、、出血もしてるし😢

• 5月12日

退会ユーザー

3〜4センチでした!✨
    そうです!便かと思っていきんだら陣痛だったみたいで破水しました 笑
    赤ちゃんもかなり下りてきてて、産み落とさないでね!と言われてました 笑

遠いから怖いですね😵💦
    行って帰らされてもめんどくさいですし、、😱😱

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥺
    次こそ帰らされないようにもっと痛みしっかりしてきてから行きたいとおもいます😭😭

• 5月12日
、

3センチ開いてるといわれ4日後に高位破水しそっから本格的な陣痛きて2時間程で産まれました!
破水するまでは前駆陣痛ばかりで何回もとうのいたりしてました😭

• ママリ

ママリ

2時間!素晴らしいです!
    前駆陣痛まぎわらしいですよね!!本当病院にいくタイミング難しいです!病院ついた時は何センチくらい開いてたのですか?

• 5月12日
  • 、

まだ破水してからも3センチしか開いてませんでした💦けど、そっから全開までのスピードが経産婦だったからなのかすごかったです😂

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

すごいです!
    あたしも早いこと願います😖1人目39時間とかで長かったのでビクビクで😢
    ありがとうございます♡

• 5月14日
あき

検診で3センチ弱でかなり柔らかいと言われた3日後に高位破水し入院し、自然に陣痛つかなかったので促進剤して4時間弱でのお産になりました!

• ママリ

ママリ

促進剤したのですね(´;ω;`)何週で産んだのですか?
    4時間✨辛かった時間はどれくらいでした?
    びびりまくりで質問攻めごめんなさい🙇‍♀️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

検診で1cm⇒1週間後の検診で4~5cm⇒検診後4時間ほどで出産になりました。