コメント
りほ
ないとは思いますが、もし名字を今のままにしておくと、例えば再婚して、また離婚した場合、ひとつ前の名字にしか戻せないみたいです💦
りほ
ないとは思いますが、もし名字を今のままにしておくと、例えば再婚して、また離婚した場合、ひとつ前の名字にしか戻せないみたいです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳なりたてです。外で自分のしたいことがあると声掛けをして諦める時と諦めない時があります。今日がまさに諦めない時で段々と癇癪っぽくなってきたので外へ抱えて出ました。 その様子を見ていたのかあまりにも泣くから…
保育園退園か継続か相談です。 今年のgwに出産しました。 2番目の子は4月から保育要件産前産後のため、保育園に行き、7月末で育休による退園予定でした。 しかし7月に私の体調が悪く、めまい、腫瘍が見つかったことで…
ひとりっ子で良かったことや、ひとりっ子ならではの楽しみなど、教えていただけませんか? 家庭の事情で2人目を諦めました。 周りにはご兄妹の家族が多いので、ひとりっ子ママのお話が聞きたいです。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
coffee
それは知りませんでした🥺
あと離婚の際でなければ旧姓に戻すことってできないんでしょうか?
例えば、離婚から数ヵ月後に旧姓に戻す
というようなことです。
coffee
そうなのですね!
色々聞かれるんですね💦
特に名字にこだわりがなく、諸々の手続きも発生するし、今のままでいこうかなぁとは思っています。
りほ
基本の猶予期間が3カ月あるみたいで、それをすぎると家庭裁判所で申し立てを行なって、面接で何故離婚したときに戻さなかったのかなど、色々聞かれるみたいです。
3カ月すぎると戻すのが大変?みたいです。でも私も詳しくないので直接家庭裁判所に問い合わせて聞かれたほうが良いと思います!
りほ
私は戻さないと前の夫と繋がっているみたいで嫌です😅
絶対後悔しないのであれば良いと思います!