※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
ココロ・悩み

息子がふわりぃのランドセルを気に入っていますが、義父母が安いものを勧めて困っています。ふわりぃを安く買う方法はありますか。

ランドセル選び悩んでます💦ふわりぃ安く買われた方いますか?息子とイオンにランドセルをみに行きました。息子はふわりぃの税込65,000のランドセルを1番に気に入りました。ふわりぃ以外のメーカーのランドセルを背負わせると痛い!と言って嫌がってすぐおろしてしまいました。
息子は以前から黒赤がいい!と言っていて希望の色でした。大容量で肩ベルトもふわふわでデザインもかっこよいものでした。
以前から義父母がランドセルを買ってくれると言っていたので旦那から欲しいライドセルを伝えたところ高いと言われたそうです…。義父はニトリの安いやつでいいじゃんって言ってました。そのため、ふわりぃではない他の工場直売の少し安くなっているのをみに行きましたが、息子はあまり気に入らず、興味もなさそうでした。私的にも牛皮やコードバンでものはいいんだろうけど、シンプルで少し小さなという印象であまり。旦那は全くランドセルにこだわりないので、安いからこれでいいじゃん次じいじ連れてきてかうかーって感じで😂私は納得いかず、旦那をイオンに連れて行き、これが息子が欲しがってるやつだよ!カッコいいでしょ!って伝えるもかるすぽのリーズナブルのをみてこれ安くていいじゃん〜って感じです。
6年間使うのに本人が気に入ってないの買うのは後々後悔しそうで、他の子のランドセルみて悲しくなりそうで親としてはやっぱりふわりぃ買ってあげたい😭コストコでふわりぃが安くかえるランドセルもいいなと思ったのですが、息子の希望の色がなくて😭😭アウトレット探すのがいいんですかね?😣ふわりぃの黒赤とかでも安く買えますか?
このままだとふわりぃではない工場直売のものかかるすぽになりそうです😭😭義父母の金額に上乗せして買う方法も伝えましたが旦那はあまり乗り気ではありませんでした。たぶん義父と同じで安く使えれば何でもいいじゃんな考えだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

型落ちなら楽天とかでも売ってますよ!なくても差額出して欲しいの買います!

• うさまる

うさまる

楽天でもあるですね!ネットで購入しても6年間保証はあるのでしょうか?修理に出したりできるのか心配で💦
    差額出してでも欲しいの買った方がいいですよね!周りに共感してくれる人がいなかったので嬉しいです☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ランドセルって6万からが当たり前ですよね💦子供がこれがいいと言ってるのに親の都合で勝手に決めるのはよくないと思います(というか可哀想🥲)型落ちでも6年保証ついてます

• 17時間前
  • うさまる

うさまる

ランドセルって6万ぐらいからですよね!やっぱりかわいそうですよね😭義父母にランドセルの相場を知ってもらうため近々イオンのランドセルフェアに一緒に行こうと思いましたが、調べたら服メーカーから出してる3、4万のランドセルも出品があったので、それにされたら困るので一緒に行くのやめとこうと思います😂
    型落ちでも6年保証ついてるんですね!探してみます✨

• 16時間前
ママリ

買ってくれるのはありがたいですけど、相場調べてから言って欲しいですよね😣
うちも旦那と義母は使えりゃ何でもいい派なので、私の実家の方に買ってもらう事にしました💦

ふわりぃの型落ち、ネットで見たことありますが女の子のが多かったような‥
男の子のもイオンで買うより楽天などの方がポイントやクーポンついて少しお安くなるかもしれません!

• うさまる

うさまる

そうなんです!とてもありがたいんですがちょっと安すぎないですかって感じです🥲買ってくれると期待してただけにショックです😨
    一緒ですね!使えれば何でもいいって…6年使う物だし子供にはやっぱり喜んで使って欲しいですよね😭じゃあ旦那も乗れれば安い車でいいじゃんって感じです🤣自分はあんなに車の内装とかもこだわってるのに
    型落ち女の子が多かったんですね💦私も去年イオンのブラックフライデーで安くなってるランドセルみたら女の子ばっかりだってきがして…
    楽天使ったことなかったんですがみてみます✨✨

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!それなら義母だってデパートで服とかバッグとか買わないで全部ユニクロでいいじゃんとか思います🤣
    息子くんが気に入った物がたまたまお値打ちのなら別ですけど、気に入ったのがあるのに他の安いにするのはちょっと可哀想ですよね🥺

あともし県民共済に入ってるなら、ふわりぃ割引で買えるって見た事あります。
    楽天でなくてもヤフーショッピングにもあるので見てみてください✨

• 16時間前
  • うさまる

うさまる

ホントそうですよね!自分だけこだわった高いの買ってるのがムカつきますよね🤣🤣自分のものより子供が喜ぶもの買ってあげたいですよね☺️
    すごい県民共済で割引あるんですね!私は県民共済じゃないんですが、他にも何か割引あるか調べてみます✨
    ヤフーショッピングでもあるんですね!教えていただきありがとうございます😆😆

• 16時間前