※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チモ
ココロ・悩み

子供たちの安全を心配する女性が、他の母親に注意を促したいと感じています。

皆さんはこのお子さんたちのお母さん方に何か伝えますか?伝えれば良かった、。。と後悔しています。

子乗せ自転車で2歳の息子とサイクリングをしていた時です。
5人くらいのお子さんがスケボーで道路にばーーと飛び出して滑ってきました。
危うく事故になりかけましたがギリギリの所で止まりぶつからずに済みました。

ですが、後ろからきた高齢の女性は「危ない!!」と萎縮し自転車から転げ落ちそうになっていました。無事でしたが。
その横の野原では母親3人がマスクもせずに話に夢中。「こんな時期に集まって話すのはどうかと思います。(ウチは警戒区域)でもお子さん達同士で遊ばせたいが気持ちで会う気持ちは分かります。ですが、しっかりお子さんから目を離さないでもらえますか?!」と。。

今モヤモヤ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね。。
私は伝えられないかな…、。でもお子さん本人には、ちょっとちょっと何やってんの!危ないから飛び出しちゃだめだよ!お母さんの周りで遊びな!って言っちゃうかも。

• チモ

チモ

コメントありがとうございます。ですね。お子さんにそう言えばよかったです。。
    あまりのことで
    呆気にとられてポカ━( ºдº )━ン...としてしまいました。。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですどんどん言えばいいです😂結構私は子供に直接言っちゃいます😂親も気をつけなきゃですが、結局子供本人が気をつけるのが一番安全に繋がるかなと思うので💦多分そんな放置する親に言ったとしても、子供にテキトーにしか注意しないですよ。。

• 5月11日
はじめてのママリ

えっアブなーい大丈夫ですかぁ!?って保護者に聞こえるくらい大袈裟に言います
でも咄嗟のことって上手く行動に移せないですよね😰

• チモ

チモ

コメントありがとうございます。アハ。それいいですね。
    でももう自身がかなり自転車で進んだ後でのことで。。

すごく悔しいしモヤモヤとイライラ。こんな時期なのにあんなふうに集まっている無神経さと隣では事故が起こりそうなのに馬鹿みたいにゲラゲラ笑っている姿に。。

• 5月11日
はじめてのママリ

最近変な形したスケボー流行ってますよね
私のとこも子供たちめっちゃやってますゆらゆらしてるから危ないですよね

頭の中お花畑ですね😡

• チモ

チモ

そうなんです。危ないですよねー。
    でも公園も閉鎖されてしかも学校もいけないので、そんな中これくらいしか子供に取って発散出来ないんだろうな、、と思う気持ちであまり子供には当たれなくて、、。とにかく親ですよね!馬鹿だなーと思うのは

• 5月11日