※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

あれ?ゴールデンウィーク、ずっと旦那がいて楽しかったけど旦那がいるよ…

あれ?ゴールデンウィーク、
ずっと旦那がいて楽しかったけど
旦那がいるよりいない方が楽かも😂笑

家事も育児も自分のペースでできるのが良いんだろうなー。
今日、旦那はゴールデンウィーク明け初出勤で夜中まで帰ってこないんですが、すでに家事も終わり子供達もご機嫌で就寝してくれて自分時間満喫してます。

旦那がいれば、その分家事も増えるし子供達への時間も減るから不機嫌でグズグズになるし
なによりうちの子達は旦那がいるとよけいにママっ子になって私の取り合いを始める。笑

旦那、こんなこと思ってごめんね。笑
私のように旦那いない方がスムーズに1日が回るって方いませんか?

コメント

r🍎

本日、同じことを思いました😂

旦那も子どもも大好きですが、旦那がいない方が子どもはいうこと聞くし、家事(洗い物もとか)も減るし、全部自分のペースで出来て楽でした👍笑

実は、GW後半で気付いてました(笑)が、本日いやぁ、やっぱりおらんほうが楽やわー笑と思いました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じように思ってる方がいてよかったです😆
    旦那がいると大人用の食事も作らなきゃだし面倒ですよね。
    なにより子供たちがいない方がのびのびしてる気がして‥

嫌いじゃ無いとは思いますがずっと一緒だと子供ながらつかれるのかなと思いました。

• 5月11日
ママリ

私も常々思っております😂😂😂
旦那が居ると、思う通りに家事進まないし、やること増えるので💦

旦那には悪いですが笑笑笑笑笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    子供の為に!といきなりピクニック行くぞとか言っちゃう旦那なので(下の子の面倒見切れないのでママは強制参加)自分のペースで過ごせた今日がめちゃくちゃ楽で楽しかったです。笑

• 5月11日

パパいない方が楽です(°▽°)
パパいると部屋は汚すし、中途半端に手出されて、リズム狂うし…
亭主元気で留守がいい、状態です‼︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    そろそろ寝たら?と7時に寝るタイミングまで指示してくるので、子供のタイミング見て行動できる今日が本当に楽でしたー!

• 5月11日