コメント
みる
妊娠中からヒステリー球らしきものがずっとあり、出産しても治らずしばらくゴロゴロしてましたが今産後4ヶ月で気づいたらなくなってました!
自分なりのストレス発散したらなくなったぽいです😊
そたママ
治るのはもっとかかる方もいるかもですねー😭
-
りこ
知ってる人で1年違和感あった人がおるので、もう耐えれなーい😭😭😭
- 5月11日
-
そたママ
私も半年以上かかりましたー😭
早くよくなりますように!- 5月11日
-
りこ
そうなんですね😭
ちなみにどうしたら治りました?いきなりですか?- 5月11日
ぴー
私も昔、なりました!気づけば治ってましたね😅
その時は確かにストレスやばかったです。
耳鼻咽喉科でカメラで先生と何も異常がないのを見たら、気持ちも楽になったように思います。
-
りこ
3件行ってカメラして異常なしと言われても治らずかなりの異物感があるので、薬も聞かないし…
はぁーどうしたことか😅- 5月11日
ママリ
耳鼻咽喉科をまだ受診してないので、ヒステリー球かわかりませんが、片側のノドの痛み→異物感に変わって辛いです😭風邪をひいている感じではないのに。。
おそらくコロナストレスと思うのですが、喉がゴロゴロする感じです💦なんとなく息もしづらくてイヤですね😭
そのうち治るんでしょうか😱
-
りこ
コメントありがとうございます。
あたしもまだ治ってません…痛みもまだあります。でも風邪ひいたときの喉の痛みとは違うかんじで…- 5月16日
りこ
絶対に何かある!くらいにゴロゴロしてました??
カメラは何ともなかったのですが、気になるならもっと大きなとこで精密検査もあるけど…多分ヒステリー球と思うって診断受けたのですが…かなりゴロゴロしてます😅😅
自分なりのストレス発散してるつもりなんですけど、やっぱりヒステリー球が辛くて気になります😓
みる
かなりゴロゴロしてましたよ!ご飯も食べづらく、唾も飲み込みずらかったです😭
何回も腫れがないか首触ってましたけど全く無くてすごい嫌でしたけど産後半年くらい経ってもまだあったら病院行こうかなー?
と考えてたら無くなりました😋
多分ストレスの根源がなくなればしぜんとなくなってると思います😊
りこ
あたしもかなりゴロゴロしてて、何回も首とか触ってしまいます…
何がストレスの根源か分からなくて、いまヒステリー球が1番ストレスですよ😭😭