※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
サプリ・健康

インフルエンザ予防に緑茶と紅茶がいいって見たんですけど本当ですか?ほ…

インフルエンザ予防に緑茶と紅茶がいいって見たんですけど本当ですか?ほんとなら家族全員に飲ませます

コメント

マルマイン

緑茶頻繁に飲んでてもインフルエンザになったので、風邪菌くらいなら効果あるかもです…😇

りむ

私普段緑茶しか飲みません、しかも濃い方です。
でも今年の初め家族で私だけインフルなりました。

• ままです。♡

ままです。♡

たまたま免疫力が下がってたとかですかね?🤔

• 1時間前
  • りむ

りむ

どうなんでしょう😭
    でも緑茶飲まず普段からジュースばかりの旦那は風邪知らずです🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

緑茶は風邪予防にいいと思います
カテキンが入ってるので🍵

はじめてのママリ🔰

紅茶は聞いたことないですが、緑茶は免疫力アップに良いというのは聞いたことあります。
けど、インフルエンザ予防にはどうなんでしょうね🤔広い意味では免疫力アップさせればかかりなくくなる?

ペッパー

20分おきに一口飲むと良いって言いますよね!お医者さんは診察がおわるごとにペットボトルの緑茶を一口飲むと数年前にニュースか何かで見たことあります。
喉にウイルスがくっつかないように頻繁に飲むのが良いみたいなので、それくらいこまめに飲まないと意味ないのかもしれません🥺

• ままです。♡

ままです。♡

私もそんな感じの投稿を見かけました👀
    こまめに飲めなかったとしても飲まないよりかはすこーしだけましになるかもしれませんね!気休めですね😌

• 1時間前
ままくらげ

ココアが予防になると聞いてましたが緑茶と紅茶もなんですか?😳
因みに我が家は今のところたびたびココアを飲んでいて、一度もインフルにかかってないです☺️

• ままです。♡

ままです。♡

ココアもなんですね!私はmoriyamaのココアが大好きで毎日飲んでます😳

• 1時間前
まろん

緑茶は風邪予防にはなると思います。

• まろん

まろん

我が家は緑茶を作っていますが、園時代に比べたら発熱の回数が若干減ったかな?と思います。

• 1時間前