先程も似たような投稿をしましたが、、、丁度家賃更新なので、引っ越し…
先程も似たような投稿をしましたが、、、
丁度家賃更新なので、引っ越しを考えています。今後家を買う、幼稚園に入れるという事で住みたい土地があります。ただ、住んだことないので1度賃貸で住みたいという事、来年幼稚園入学なので、それまでには引っ越したい。でも、今まとまったお金がないので、金利が安いので職場から借りて引っ越ししようかとも思っています。
戸建てやマンション購入ではなく、賃貸でお金借りて引っ越した方とかいらっしゃいますか?借りるとしたら50万位の予定です。
ただ、お金借りて引っ越す位なら辞めた方がいいのかなともちょっと迷っています。
しかし、今引っ越しをしなかった場合、幼稚園は今の地域で入園、転校生になるのは可哀想かなと思うので、幼稚園卒業と同時に違う地域に戸建てを購入なので、3年後。その頃私の年齢はもう30半ばになります。旦那は40近くです。
- プリン(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
だったらもうわざわざ賃貸にお金使うのもったいないので、戸建買うなりして引越ししたらどうでしょう?ちんたいの初期費用ってやっぱり安いといっても数十万はかかるので、勿体なくないですか?💦
退会ユーザー
その土地に住んでみるために借金して賃貸に住んで、もしそこ地域が気に入らなかったらどうするんですか?そこまで考えたほうがいいと思いますよ。
お金を借りてでもお試しで済んでみたいってことは、憧れなのかもしれないけど質問者さんの中ではもうほぼそこに住みたい気持ちが固まってるんじゃないですか?
住んだことないけど住みたいと思うような土地ってことは相当魅力的な土地だと思うんですけど、これで理想と違ったらいろんな面でダメージが大きくなると思うので、あえてお試し期間は作らず覚悟を決めて動いたほうが時間もお金も無駄にならないと思います。
-
プリン
もし、そこが気に入らなければ地元か今住んでいるところと思っています💦
でも、私も借りてまで賃貸に住む必要があるのか…と思っています。ただ、今家を購入出来ない理由が、住宅ローンの審査が通らない可能性が高いからなんです😢
ただ、そこの土地がいいなと思っているのは、その土地の雰囲気が好きなだけなので、まだあまり分かってないんです💦
いろいろと中途半端なんですよね💧ただ、私はこんなに悩んで、考えてるのに対し、旦那はそーやっていろいろ考えないで進めるので、毎回ケンカになったりして、めんどくなったりします…
すいません💦愚痴になってしまいました😣💦- 5月11日
a.u78
すみません、お金の無駄だと思います💦
お試しの賃貸は聞いたことないです。
今住んでいる場所と、住みたい場所は離れているんですか?
-
プリン
住みたいところは5駅離れてるだけですが、東京が近いので、ガラッと雰囲気が変わる感じです💡でも、みなさん言うようにもったいないですよね💧- 5月11日
-
a.u78
上の方の返信見ましたが、今ローン通らないなら焦って今家を購入したり引っ越したりするより、数年後家を買うために貯金していたほうがいいのではないかと思います💦
私も地元と同じ市内ですが、違う場所に家買いました。
旦那の会社から近い、その地域が便利そうというだけの理由です😂
5駅程度なら、買い物いくついでや公園行くついでなど(今は難しいですが)色々見て回ったらどうですかね?- 5月11日
プリン
はい!本当は私もそー思います😣ただ、旦那がブラックで、あと1年でクリアになるんで、多分今だと住宅ローン通らないかなぁと思って😢
ちなみに戸建てかマンション購入されてますか?
どの位かけて探しましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは初めからマンションの選択肢はなくて、土地から2年くらい探しました!
プリン
やっぱり1、2年かけて探しますよね😣💦
はじめてのママリ🔰
探したというか、もうエリアは決めてたので、待ってたっていう感覚に近かったです😂