旦那がダイニングテーブルの下に絨毯を敷くことにこだわり、子供たちが飲み物をこぼして困っています。他の家庭が敷いている理由を聞かれ、どう返答すれば良いか悩んでいます。また、絨毯は洗っておらず、不潔さに限界を感じています。
ダイニングテーブルの下、絨毯敷いてますか?
旦那が敷くことにこだわっており、
子供達はボロボロこぼす。飲み物もこぼす。で、イライラします。
他のご家庭は敷いてる人が多いのに、なんで?と言われるのですが、何て言い返せばいいでしょうか?
社長から貰った物らしく、いい物なんでしょうけど、
貰った時から洗っていません。旦那の洗う洗う詐欺でここまできました。限界です。不潔すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
敷いてないです…
絶対嫌です、しきたくないです…
手軽に洗えるものならまだしもそんな高価なラグなら余計しきたくないです

はじめてのママリ🔰
敷いてないです!
友人宅を思い出しても敷いてる家ないです💦
テーブル下ってかなり汚れますよね😭
どうしても敷きたい感じなら拭き取りできるマットみたいなのがいいと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
私も思い出す限り敷いてる家無くて、、
社長の真似したいのか?と思いました(私は社長宅には行ったことないですが…)
私は拭き取りマットにしたいんです😭
変なところこだわる人で、柄がないのは
ダサいだの言ってきました、、、- 8月10日

3児mama
クッションフロアみたいなフロアマット?は敷いていますが、絨毯はさすがに…😭他の家でも見たことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😱
明日早速捨てたい勢いですが
でかい、重いので粗大ゴミ予約しないといけないかもしれません、、- 8月10日

MAKO
敷いてないです💦いくら高級な絨毯でも要らないものはゴミなので、私なら捨てます😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!もう捨てます🤣🤣
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
敷いてないです💦
フローリング柄のビニール製のカーペット?とかならまだ分かりますが、絨毯引いてる家あんまりみたことないです😂笑
ダニの温床ですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
ダニ😱😱😱確かにダニやばそうです😱😱😱
最近の私の咳の原因この絨毯かもしれません😱速攻捨てます笑- 8月10日

ママリ
子供が小さい頃は掃除とフローリングが傷まないようにpvc素材の敷物は敷いてましたが絨毯は敷いてないです💦なんならリビングの絨毯も撤去したくらいです😅

ナバナ
敷いてませんし、友達の家も敷いてないです
子供がいると汚れますよね
旦那さんに○日までに洗わないと捨てる!って言い切って
洗わなかったら捨てたらいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
いい物なのでしょうけど、子供がいる家庭向きではない硬さと素材です。
そして貰った時に、ワインのシミや酒癖の悪い社長が割ったグラスの破片が付いており拒否しましたが、掃除すればいいの一点張り。結局しませんでしたが、安全のため私が全部掃除して使ってましたが限界です😭
はじめてのママリ🔰
新品じゃないんかい😑😑
ものを捨てられないタイプの旦那さんなんですね
勝手に処分しちゃったらダメですか🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!まさかの中古。
私も貰って聞いた時同じ反応しました。
物捨てられない&片付けられない人なので、使い続けたらそのままってかんじです。こだわりないので。
勝手に捨てようかと思ってます🤣🤣