※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

チョコレート嚢胞についての破裂で不妊治療を考えている女性がいます。基礎体温計が必要で困っており、詳しい方のアドバイスを求めています。排卵日を確認し、不安を感じているようです。

初めて質問させてもらいます。
私はチョコレート嚢胞が急激に大きく膨らみ、破裂しました。
現在、まだ大丈夫ということで、不妊治療はしてないのですが。。
私は不妊治療を考えています。
基礎体温もつけたいのですが、現在コロナの影響でどこにいっても、基礎体温計がなく、、
不妊治療を始めるには3ヶ月基礎体温をつけたものがいるなど聞いたことがあったので。
今は排卵測定日を買い続けていて、排卵してそうな時は仲良ししてます。
チョコレート嚢胞になってしまって、赤ちゃんを授かれないのは私が原因なんだろうな、、っと生理が来る度におもってしまいます。。

不妊治療は全く初めてなので、わからないことがたくさんあります。
どなたか詳しく教えて貰える方いたらお願い致します。。

チョコレート嚢胞破裂された方お話できる方もよろしくお願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

体温計品薄みたいですね😱こんなところにコロナの影響が!!と思ってびっくりしました😣

まずは相談という形で病院に行ってみてはいかがでしょうか?もちろん基礎体温の情報はあるにこしたことはないですが手に入りにくいなら仕方ないですよね😢
不妊治療は基礎体温だけでなく、血液検査等も出来ると思うので😌基礎体温計は探しつつ、まずは受診してみるのをおすすめします😊

• りん

りん

マリーさんコメントありがとうございます😭
    そうなんですよ😭
    2ヶ月前から探し回っていても、みなさん基礎体温計も体温計になると言って買われてるので、なかなか入荷してもすぐになくなり、品薄です。っと言われました(>︿<。)

今婦人科の方にチョコレート嚢胞の経過観察も含めて大きい病院に通ってるんですが、不妊治療するなら家から近いところがいいと言われて、初めて行く時はやはり、そこで紹介状を書いてもらって行くべきでしょうか、、?

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最近マスクも前よりは店頭に出るようになりましたし、体温計も早く戻ってきて欲しいですね😭

紹介状あったがいいと思います😊✨検査の結果やそれまで行った治療とかについて詳しく書いてくれると思うので😌

• 5月11日
  • りん

りん

そうですよね、、マスクもないのでいつもの倍以上の値段で買ってますし、、子供の分もあるので、、これ以上値上がりのものを買うのはなっと思って、、基礎体温計はできるだけ元の値段に近いのをネットで探してます😭

そうですよね!
    ありがとうございます✨
    次の診察の時に紹介状書いてもらうようにします✨
    ありがとうございます😭

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

値上がりつらいですよね😭
    体温計見つかることを祈ってます😖

グッドアンサーありがとうございます😊
    うまくいきますように😌✨

• 5月11日