※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39
お仕事

子宮内膜症で仕事と体調のバランスが心配。同じ病気の方はどうしているか知りたい。

子宮内膜症になり始めてるしれないです。
左の卵巣に血が溜まり始めていて内膜症しれないと言われました。
育児もあるため、会社から小学校3年生までは深夜と時間外の労働を免除され、満四歳までは所定外労働を免除されるようになります。それを越えると深夜も時間外や所定外の労働も絶対になります。越えて残業などができない場合はマイナス給与になります。
一生付き合っていくものだということで、正直体調崩しやすい身体の為、仕事を無理してやって体調崩すのではないかと心配です。
同じ病気を抱えてる方はお仕事どうされてますか?

コメント

にゃんころ

はい!子宮内膜症です🙋🏻‍♀️卵巣嚢腫、チョコレート嚢胞です。
わたしは今のところ卵巣の腫れが5〜6センチほどで経過観察中。今は専業主婦でしたが、痛みもないので以前は働いていましたよ☺️
お医者さんに見てもらい、サイズが大きいのでしたら手術を勧められると思います!もしくはピル等の薬の治療かと…いずれにしても生理が続く限り、再発しやすい病気なので、わたしもしばらく付き合っていく病院です。ただ、珍しい病気ではないので、あまり深刻に考えなくても大丈夫だと思います!

• にゃんころ

にゃんころ

すみません、誤字脱字たくさんになってしまいました…😭
    お医者さんと相談して、体調が悪くならないといいですね☺️

• 5月11日
ゆう🧸🎈

私も子宮内膜症です🙌
19歳で解った時は腹痛が酷すぎて
のたうち回る程でした。
普通に生活なんて無理。
性交渉なんてら尚更無理。でした💦
先生からはホルモン注射やピルで投薬
色々な方法がある事を教えて貰い
当時19歳で子供も欲しかったので
私はピルで様子を診る事にしました。
今は31歳で4年ほど前から投薬も辞め
普通に生活が出来る程になりました。