※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月1日から学童に通います優しいのですが、繊細すぎる・発言ができない…

4月1日から学童に通います

優しいのですが、繊細すぎる・発言ができない・環境の変化が苦手な子です💦
ぬくぬくと温室のようだった保育園から、急に突き放される生活についていけるのか心配でたまりません😔
同園から数名いきますが、なかなか気の合う子はおらず😅

初日から私も仕事があるのでほぼフル状態です😱
支援員の方からは初日は早く迎え来れませんか?と言われたものの朝も遅刻なのでこれ以上のわがままを会社には言えず🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わがまま言っていいと思いますよ🥹子供のほうが大事です。そして‥学童で先に嫌な思いして学校も嫌になると元も子もないので😭息子の同級生、春休みの学童から馴染めず、学校も行きたくないと夏休みまでお母さん毎日朝教室に付き添ってました😭めちゃくちゃ大変そうでした‥結局そうなると会社にさらに迷惑かけるので‥保育園から一緒の子でしたが、保育園ではすごく元気な子だったのですが💦