※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

児童館や図書館に行ってみようと思っています。赤ちゃんの成長段階でしょうか?オススメの本があれば教えてください。

生後半年で寝返りできて、お座りも少しなら自分で進め、ズリバイほんの少しだけで進めます。(笑) 児童館にいってみようかと思うのですがまだ早いですかね?
あと、図書館にも行ってみようかと思うのですが、オススメの本ありましたら教えてください。(まだ一回も読み聴かせる?ことはしたことありません)

コメント

2Lii

お座りも少しなら自分で座れです。

ぱんだ☆★

うちは何もできてない3ヶ月になる少し前から支援センターに行ってますよー( ´ ▽ ` )ノ
オススメの本は私はだるまさんシリーズが好きです!

• 2Lii

2Lii

早いお返事ありがとうございます!
    ちなみに1人で行きましたか??

なんかきいたはなしだと、グループができてたら厄介だと聞いたので、なかなか行けず(´・_・`)

• 6月11日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

1人で行きました!
    いくつか支援センター行きましたが、グループで来てる人は少ないです。
    いつもフラ〜と行って顔見知りになった方と話したりして、じゃぁ帰ります〜って感じで過ごしてます!

• 6月11日
おかーたん♪

これから暑くなりますし、クーラー効いてる支援センターや児童館は最高の遊び場ですよ♪
沢山お友達出来るといいですね。

お住いの市町村ではブックスタートって無いですか?
図書館などで赤ちゃんにオススメの本をプレゼントしてくれたりするんですが。

赤ちゃんには色がはっきりした絵本がオススメです。
はらぺこあおむしとか、定番ですしオススメです♫꒰・◡・๑꒱

もりやまさえたろう

児童館早くないと思いますよ(^^)赤ちゃんにも刺激になるし、お母さんもおしゃべりしてストレス発散できると思います。
絵本、じゃあじゃあびりびりおすすめです(^^)うちも6ヶ月前から見せていました。本の内容ではなく、色と音を楽しむ絵本なので、赤ちゃんでも反応しました(^^)

とぅる

6ヶ月なら全然早くないと思います。うちの子もそれ位からデビューしました。子どもも遊べるし親はおしゃべりできるし、いいですよ。
図書館は、うちの近くは赤ちゃんスペースがあって、降りて本が読めるので時々行ってます。松谷みよ子さんのいないいないばぁ、好きです。