※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
子育て・グッズ

育休中で、子供の入園時期について相談です。来年2月26日の育休終了後、2月入園か1月入園かどちらが良いでしょうか?

教えてください‼︎

只今育休中で、
育休終了が来年の2月26日です!
その場合、子供は2月入園で申し込めばいいのでしょうか?
それとも1月入園でしょうか?💧

コメント

controlbox

お住いの役所のきまりによりますが、大抵入園した月に復帰しないといけないので、2月入園になります!1月入園は同月復帰できないのでうちの区はNGでした。

• ちびちゃま

ちびちゃま

地域によって異なるんですね!?💦調べてみます‼︎‼︎ありがとうございます(*^^*)✨

• 6月11日
  • controlbox

controlbox

ちらっとまた聞きレベルですが、入園と復帰の間かもう少し長くてもいいところもあったと思いまして(*^◯^*)

• 6月11日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

そうなんですね‼︎みんな同じだと思ってたんですが、違うんですね(*゚O゚*)))勉強になります!ありがとうございます(*^^*)✨

• 6月11日
まーぶる⭐︎

保育園の受付可能年齢によります。
保健センターなどいくと保育園一覧などあって確認できます。他にも預かり時間や延長時間など比べられますよ♩
インターネットでも見れる園はあると思います

• ちびちゃま

ちびちゃま

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます(*^^*)✨

• 6月11日