自転車でお婆さんとすれ違った際、ぶつかったか心配。加害恐怖が強いため不安。
はぁ😩
加害恐怖…しんどすぎる😢
お昼前に自転車に乗っている時、前にお爺さんとその後ろにお婆さんが歩いていてお爺さんがガードレール内側の左側で止まりお婆さんを待っているのかな?と思い自転車のスピードを緩めました。(勝手に夫婦だと思っていました💧)
お爺さんとお婆さんは夫婦ではなかったようで、お婆さんはお爺さんを避けるために右側に移動したため自転車を止め、様子を見てガードレール内側から車道側に行きました。
通り過ぎてから突然、お婆さんにぶつかったんでは…と不安になり、すぐ後ろを振り向けば良かったんですが前に乗ってる次女が暴れたので後ろを見ることが出来ず、後ろに乗っている娘に聞いたら 抜かした後お婆さんは止まったけどすぐ普通に歩き出したよ と言っていました。
それでも心配になり元の道に戻りお爺さんはまだその道にいましたが、お婆さんの姿は見られませんでした。
もしぶつかっていたとしたら戻った時にお婆さんが何処かに座って休んでいたりしますよね?何もなかったということは本当に何もなかったってことですよね?
何が心配かと言うと、お婆さんがガードレール内側の右側から左側に移動している時はまだ完全に自転車は止まっていなかったのでその時にぶつかったのでは…と思い始めました。が、私が止まった時に 右に行くの?夫婦じゃないんだ⁉︎💦 とお婆さんの歩く後ろ姿を見て思っていたのでその時点でぶつかっていれば何かしらお婆さんの方でアクションがあるはずだと冷静になるとそう考えられます。
加害恐怖が強いため心配でしょうがないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
自転車だと少し当たっただけでも相当気づくんじゃないですかね🤔
きっと大丈夫ですよ✨
何も無かったから何も無いはずです✨
私も車ですが加害恐怖あります!
人の事は大丈夫って分かるんですが自分の事は疑心暗鬼になりがちで😂
でも戻ったり帰りに見て何も無かったら何も無かったです!笑
大丈夫大丈夫、こう思うのは病気だから…と自分に言い聞かせつつ、なるべく他の事考えてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ただ、ほぼ止まってるスピードだったのでそんなスピードで気づくのかな⁉︎と自問自答の繰り返しです😞
でも、ぶつかれば 痛っ‼︎ って言ったり、ぶつかった場所をさすったりもしますよね⁉︎💦
私も車の運転も怖いんです💦同乗者がいないと独り言言いながら運転してます(>_<)
戻って何もなければないんですよね‼︎今まで何か起きてたってことがないですしね!
確かに病気ですよね😢病気って思っていないと加害恐怖の沼から出ることが出来なさそうです😞
ママリさんは病院にかかってますか?
退会ユーザー
逆にゆっくりな程自転車だと何かにぶつけたらよろけませんかね?🤔
すると思います!お婆さんなら尚更💦
そうなんですね😭
何も無いと思いますよ✨
多分普通の人なら気にしないと思います😳
私は旦那の運転も怖いんですが「何の音?何かぶつかってない?気にならないの?」(運転上手いので大丈夫だとは思ってますが😂)って聞いたりすると「石じゃない?普通なら気にしないよ!」って言われます(笑)
そうなんですよね、調べると病気ってことを自覚しないといけないみたいです😂😂
私はまだ加害恐怖ではかかったことないです!
でも子供が発達障害グレーで発達センターに行った時に、私の精神疾患ともしかしたら私も発達障害(ADHDぽくて注意欠陥から加害恐怖もきてそうで💦)かもしれないと伝えたら精神科や心療内科勧められて…
時間空いたら行こうかなと思ってます🙌
はじめてのママリ🔰
確かに言われればそうかもしれないです!
あいたたた…ってなりそうですよね‼︎💦
そうなんですよ‼︎半年前までなら何とも思ってません❗️むしろ、お婆さんこっち側に避けるの?笑ってなってます!
ここ3.4ヶ月で加害妄想が酷くなってしまい…
私も久しぶりに旦那の運転で車に乗った時どうなんだろうと思ったら初めは怖かったんですが、あまり周りを見ないで乗ったら平気でした!
やっぱ自覚しないと深い所まで行っちゃいますよね😢
うちにも発達障害の娘がいます!
一度は受診した方が良さそうですよね💦