※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

子どもが30分の散歩後に熱が38.5度。熱中症の可能性があるか不安。病院に連れて行くべきか相談。

今日午前中子どもをベビーカーに乗せて30分ほど散歩しました。かなり暑かったのですが日除けを嫌がって結構日光に当たっていた気がします…さっきお昼寝から起きて熱を測ったら38.5度😱😱お昼寝前までは元気で鼻水や咳もないです💦水分も取り食欲はありますが、熱中症の可能性高いですかね😭??すぐに病院には連れて行かない方がいいでしょうか😖

コメント

hana

ぐったりしている、いつもと様子が違うなどがないのでしたら、子どもは熱がこもりやすいので、いったん薄着にしてうちわや扇風機で少し涼しくする、水分しっかりとる、そのあとしばらくしてからまた熱を測ってみて、それでもまだ熱が高かったり様子がいつもと違うなら病院に相談してみることをおすすめします!