※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃんまま
ココロ・悩み

ママ友が不倫をバラされた相談です。バラした友達に罪はありますか?友達を訴えることは可能でしょうか?

女友達に不倫をバラされたママ友がいます。不倫をするママ友も悪いとは思いますがバラす事にも悪意があるなぁと思いました。旦那さんに録音したボイスレコーダーを聞かせたみたいです。その女友達は罪になるのでしょうか?ママ友も不倫の事は反省して旦那とやり直す気でいるみたいですがその女友達を訴えるなど出来るのでしょうか?

コメント

パピコ

不倫してることを、安易に周りに話すそのママ友がバカでしょ。(笑)

何を思って、友達に不倫してることを話したんやろ。

それも、その友達が旦那さんに言わなければ、続けてただろーし、そもそも、旦那さんにボイスレコーダーを聞かせたってことは、元々旦那さんとその友達は顔見知りだったのでは。

とりあえず、自分の不貞行為を、周りに話したそのママ友に落ち度があったんですよねー

女友達を訴えるとか出来ないと思います。
その女友達が色んな人に言いふらしたりしたら、名誉毀損にはあたると思います

ぬりぱむ

不倫をバラされたくなければ、黙ってることですね😅そのママ友が大馬鹿ですわ。

☺︎

不倫を隠してる人がいたらバラしたくなる気持ちの方がわかります(笑)
実際したことはもちろんないですが!

不倫したママ友の自業自得ですよね😅
むしろそのママ友と不倫相手が旦那さんから訴えられるんじゃないですか?