コメント

みい
1人目が産まれた時に母に
やっぱり女の子は可愛いね〜と他の子を見る度に言われました。
うちは男の子なのになーと思いました。
そして2人目ができた時みんなに「女の子だといいね」と言われます。
まだ性別分かりませんが男の子だとハズレみたいな…どっちもいればいいなと思いますが、こればっかりは仕方ないことだし、どっちでも可愛いしほんと余計なこと言うよなとイライラします😂

雷注意
多分その人は女の子を出産しても「次は男の子生まなきゃね!」とか言いますよ😂
スルーしましょ❤️
どこにでもいますそんな人は!
-
ママリ
あー言いそうですね!
- 5月11日

RIR
はい🙋♀️
うちの義祖母が女の子3姉妹を出産したので産んだ時に次こそは女の子だね!と言われました🤣
ですが、野球好きな義祖父やお義父さん、旦那、義弟が息子にメロメロで野球をさせようと洗脳しているのがまた可愛くて、義祖母自信もめちゃくちゃ可愛がってくれているので全く気にしてません😂
逆に母からは現在妊娠中の子が女の子だという謎の自信がある私に、女の子はませてて可愛くないことも多いから男の子はいいよ〜とめちゃくちゃ男の子を押されます😂
どっちでもええわ!と義祖母にも母にもつっこんでます🙋♀️

はじめてのママリ
そんな小さな世界観で生きている
かわいそうな人なんだなと思って
聞き流します(^_^)笑
そして同じ考えだと思うなー!!
って心の中で叫んで付き合いは
ほどほどにさせていただきます♡(笑)
質問の回答になっていなくて、
すみません(;д;)同じ男の子
だったので腹たっちゃいました😣
どっちでも自分の子どもは
愛おしいものですよね♡💓

はじめてのママリ🔰
女の子妊娠中ですが親戚に報告した際、「一姫二太郎って言うもんね〜男の子楽しみね」と言われました。
ほっといてくれと思いました。笑
ほんと、産まれてきてくれたらどっちでもいいですよね!価値観押し付けるなー!

ぴっぴ
健康に産まれてきてくれたら、どっちでもいいです!
育てるのは私たちだし、どちらでもかわいいんだから余計なこと言わないでと思いつつ、聞き流します。
今、2人目妊娠中で、女の子がいいねって周りから言われてます。まだ性別分かりませんが男の子だったらなに言われるやら💦

さんじのまま
毎回言われます!
3人男なので!😂
今回4人目まだわかってませんが
親戚にも知らない人にも言われました💧
我が家はもう男の子でいいです!って感じです😅
うちの男子たちは優しいし
単純で扱いやすく😂笑
やはり仲がいいです☺️👌
出産したばかりでそんなこと言うなんて
私ならイラッとして言い返しちゃいますね😅

おすし
めっちゃ言われますよね😅
私も今回もどっちかといえば同性兄弟が見てみたくて、2人目が男の子だと分かって嬉しかったんですが、
妊娠したって分かった時から周りからずっと女の子だったら良いねって言われてました!!(なにその決めつけ🤪)
実母からは、1人目が男の子だと分かった時はやっぱり1人目は男の子じゃないと!って言われて超喜んでたくせに2人目も男の子だよと伝えたら、すごく残念がられ。女の子じゃないのか〜残念。と言われました。
義祖母からも、女の子は〜とか色々メリットを言われ。(義祖母は男2人しか産んでないのに笑)
旦那の仲良い友達のお母さんからは、私自身は初対面だったけど2人目どっち?と聞かれて男の子ですと答えたら、
あら〜…。一姫二太郎って言うからね!女の子次だね!みたいな感じで言われ😅
いや、みんなそう言うけど私女の子が良かったなんて一言も言ってませんよね😅
ってずっと思ってましたよ〜😅
どっちもいたらそりゃ良いですけど、2人目は1人目と違う性別が良いんでしょ?という決めつけは本当やめてほしいです😓
ママリ
外野がいろいろ言ってくるのほんとイライラしますよね😡