※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子を重症妊娠高血圧症候群で35週で出産しました。現在第二子を妊娠…

第一子を重症妊娠高血圧症候群で35週で出産しました。
現在第二子を妊娠中で、妊娠30週頃から血圧が上がってきており1日2回の血圧測定をしています。

28週に入った頃から胃のムカつきが始まり胃薬服用中です。
一昨日から夜中に吐き気、嘔吐がありました。後期つわりと思って胃薬をもう一度飲み血圧を測ると上が150台、嘔吐後で上がったのだと思いそのまま就寝しました。

昨日も嘔吐はほんの少量しかなかったのですが吐き気が強く
嘔吐前に血圧を測ると153/100でした。
第一子が保育園に行き始めたばかりで、心配で入院になったらどうしようと躊躇してしまい病院に連絡できていません。

吐き気が後期つわりからくるものなのかこう血圧からくるものなのかわからないですが、一度連絡したほうがいいですよね😭

コメント

ママリさん

連絡しましょう!赤ちゃんに何かあってからでは遅いです!外からはわかりませんが、赤ちゃんが苦しんでるかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

私の場合は妊娠高血圧腎症を発症して、緊急帝王切開でしたが、娘は仮死で生まれました。
単に熱っぽいと訴えただけで、その他の症状は全くありませんでした。
吐き気が何から来るものなのかは医師にしか分からないので、躊躇わずに連絡した方がいいですよ。