※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
妊娠・出産

切迫早産と言われ、先生に仕事休めるなら休んでって言われたけど、仕事してる方いますか?

切迫早産と言われ、先生に仕事休めるなら休んでって言われたけど、仕事してる方いますか?

コメント

ゆうママ

切迫早産と診察され次の日働いていたら急にお腹が強く張り我慢できなく病院受診→即入院でした😭入院費一泊で3万です😖本当に休んだほうがいいですよ🥺赤ちゃんも苦しくなります👶

あと少しですね👶💓

• はーまま

はーまま

入院費高いですね💦

• 5月11日

お仕事休めないんですか?
私も切迫経験者です。
休みづらいなって言うようであれば診断書書いてもらってください!!
酷くなれば36.7週まで病院のベッドの上で24時間点滴に繋がれお風呂も毎日入れません…
最悪の場合尿管通されトイレもダメってなってしまいますよ😭😭

• はーまま

はーまま

仕事内容的にはコールセンターなのでずっと座ってるだけなんですけどね!

• 5月11日

退会ユーザー

座ってるだけでも重力でお腹下がったりしますよー!
    入院になると寝たきりです😅😅

• 5月11日
  • はーまま

はーまま

そうなんですね💦

• 5月11日

退会ユーザー

今どのレベルかにもよりますが、先生と相談してどれくらいなら仕事してもいいのか
    例えば短時間なら可能かどうか聞いた方がいいと思います!

• 5月11日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 5月11日
美咲

切迫だとハッキリとは言われませんでしたが、なるべくゴロゴロしてて下さいねと言われたと母に言ったら「それは仕事か家事かどっちかにしろってことだよ」と言われ、ママリでも質問したら同じことを言われ...それでも変わらず過ごしていたら、張りが治まらなくなり強制的に休職でした。この時(29週)は胎動もなくなり、腰も痛くて張りも結構強くて、とてもとても怖かったです。働いてる間はずっと娘も小さめ(2週分くらい)でしたが、休職してからはちょっと小さめ〜平均になりました。
何かあってからでは遅いので、休んだ方がいいです😢

• はーまま

はーまま

家にいるならやることはありますよねー!!

• 5月11日