旦那の風邪が長引きすぎてイライラします。4月上旬ぐらいから、旦那がず…
旦那の風邪が長引きすぎてイライラします。
4月上旬ぐらいから、旦那がずっと風邪気味です。
熱はなく咳と鼻水が少しという感じで、まぁコロナとかではなさそうな感じです。
最初は心配していたのですが、もうかれこれ1ヶ月以上、ちょっと良くなってまた戻って…という繰り返しで、心配するの疲れました。
旦那自身もすごく体調が悪いというほどでもなく、普通に食べるし動きます。
それでも私は早く治して欲しかったので、週末の午前中は好きなだけ寝かせてやったし、食事も少しは気を使ったし、体調悪い人扱いをしてやってました。
でも気持ち的に疲れるんですよこっちは。いつまで治らないんだよ。どんだけ長引いてんだよ。
たしかに仮病ではなさそうですが、いい加減にしろって感じです。
しかも咳はうるさいし、咳エチケットしないし、たんをカーッと出すので汚いし、それなりに夜更かしするし、イライラします。
私も娘も3週間ぐらいうつされずに頑張ってましたが、とうとう私がうつりました。
でものど飴舐めたりそれなりに睡眠取ったりして、1週間もすればほぼ治りました。
ちなみに確実に、私よりも旦那のほうが休養してたし睡眠とってます。旦那が風邪を引く前もです。私が風邪のあいだもです。ずっとです。
それ自体はもういいのですが、それなのに1人で風邪引いて、しかも拗らせて長引かせて、私にうつしてんじゃねぇよって思っちゃいます。
露骨にイライラすると旦那もイライラし出すので、軽いテンションで小出しにしてますが、溜めきれず吐き出しにきました。失礼しました。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
りんご
アドバイスはできないんですが、うちの夫も似てます😭😭
ちょっと熱っぽい…だの喉が少しだけ痛い…から始まって、
薬飲めば?と言ったらまだ薬には頼りたくないとか寝る前のむと寝れないとか言い出して、
マスクして寝てねと言ったら息苦しくて無理と言い
私が料理作らなければ自分でカップヌードルで済ませるし……
そのくせ夜遅くまでゲームするし…
治す気あんの?馬鹿なの?って喧嘩になりました😂
コメント