小2の娘が算数が苦手です。本人は嫌いではないようですし、テストの点も…
小2の娘が算数が苦手です。本人は嫌いではないようですし、テストの点もいいです。自宅での宿題がなぜかできず、何度も教えたとこを全く覚えてなかったり、すごく初歩的なミスを繰り返していて毎日宿題を見るこっちがイライラしてしまいます💦
旦那が、元々塾の先生をしてたので休日にしっかり見てもらう時間を作っていますがあまりかわりません。
私自身算数がめちゃくちゃ苦手で、数字を見るのも嫌いです。だから余計毎日同じことを教えることにストレスを感じてしまいます。
旦那は、小学生の間は塾は不要派なのですが塾を検討すべきでしょうか?チャレンジタッチもいいなーと思ってるのですが、やってる方の感想なども知りたいです!
- はる(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親が教えられないなら塾は必要だと思いますが
ただいってるだけなら意味ないですかね🤔
先生に聞くのが1番だと思いますよ😊
学校の範囲の話なら教えてくれますし✨️
ままり🫶
チャレンジさせてますー!
次女は2年生のときわからないことだらけでしたけどチャレンジのおかげでいま95点とかとれるようになりました😊
教科書通りにできますし
めちゃくちゃおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
チャレンジタッチもただ適当にやってもOKなのであまりおすすめしないです😂