コメント
ひかり
レバーペースト作ると大量になってしまいますよね💦
私は、動物性と植物性だいたい交互になるようにあげています。
肉、乳製品、魚、たまご、豆腐を適当にあげてます。
ストックしてるのは、魚料理1品、肉料理1品、レバーペーストなどで、豆腐は冷凍のものをストック。
これで1週間で食べ切れる感じです😊
レバーペーストは、半分は私が食べちゃってます😋
ひかり
レバーペースト作ると大量になってしまいますよね💦
私は、動物性と植物性だいたい交互になるようにあげています。
肉、乳製品、魚、たまご、豆腐を適当にあげてます。
ストックしてるのは、魚料理1品、肉料理1品、レバーペーストなどで、豆腐は冷凍のものをストック。
これで1週間で食べ切れる感じです😊
レバーペーストは、半分は私が食べちゃってます😋
「三回食」に関する質問
【1歳0ヶ月の夜泣き/哺乳瓶卒業について】 現在1歳になる娘の夜泣きで悩んでいます👶 毎日ごきげん、あんよも上手で外遊び、中遊び楽しんでいます。 三回食も食べムラはありますがリズムはできています。 哺乳瓶を少し…
パウチ完食するようになってきたなあ。 そろそろ三回食にしようかなー?て思っていた矢先に、 また食べなくなりました😭 しかも、口に入れて出す👅 指を突っ込んで取り出したり… 形状が嫌なのかな?とおやきにしても、出す…
生後10ヶ月、離乳食三回食になりました。 離乳食始めた時から、ストッケのトリップトラップに全然座ってくれません。。 10分ぐらい経つと隙間から足を膝立てて、立ったりします。 タオル詰めたり、足板外したり色々試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mio
回答ありがとうございます!
そうなんですよ😭😭
卵は毎日頻繁にあげてますか?
卵は週二回程度までなどと見たことがあり、いろんな情報でパニックです🤯
朝 乳製品 、 昼 魚 、夜 肉
とすると、翌日は
朝 大豆or時々卵 、昼 魚 夜 肉
みたいになっちゃいます😭💦
私も肉、魚は一種類ずつなので、一度作ったら一週間くらい同じ肉、魚食べさせてしまいます😰😰
ひかり
卵は毎日あげています☺️
10ヶ月くらいからは全卵1個使ってました😅卵の量色々とあって迷いますよね💦大人も最新の情報?だと、卵たくさん食べて良いって言われているので、、それ信じてます☺️
肉と魚の料理は、そのまま出したり、チャーハンにしたり、うどんと混ぜたり、卵焼きにしたりして、アレンジしてます。
あとは、大人の刺身や焼き魚から取り分けたりして、飽きないようにしてます😋
mio
確かにそうですよね!!
私も卵かなり食べてるので😂
同じ食材だとしてもアレンジしたら良さそうですね!!
いつもご飯に混ぜてばかりなので、料理らしいものにも挑戦していきたいと思います😇!
安心&スッキリしました!教えてくださりありがとうございました!☺️
ひかり
何か色々情報ありますが、命に関わること以外は、参考程度にしてます☺️
1番はママが体調見てあげたり、食べてる様子見たり、ウンチ確認したりが1番だと思うので😊