※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

レバーを毎日与えるのは難しいです。タンパク質を毎日被らないように工夫している方いますか?

レバーは毎日与えるのあまり良くないですよね?💦昨日鶏レバーデビューしました。一個7gくらいを7個冷凍ストックしたのですが、これを消費するとなると毎日与えるようになってしまいます😢 三回食になり、せめて朝、昼、夕の中ではタンパク質は被らないように意識したら、毎日与えることになってしまうし、難しいです😢みなさんタンパク質 毎日被らないですか?😢被らないようにたくさんの種類を少しずつ冷凍してますか?工夫してることがあれば教えていただきたいです!

コメント

ひかり

レバーペースト作ると大量になってしまいますよね💦

私は、動物性と植物性だいたい交互になるようにあげています。

肉、乳製品、魚、たまご、豆腐を適当にあげてます。

ストックしてるのは、魚料理1品、肉料理1品、レバーペーストなどで、豆腐は冷凍のものをストック。

これで1週間で食べ切れる感じです😊

レバーペーストは、半分は私が食べちゃってます😋

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ😭😭
    卵は毎日頻繁にあげてますか?
    卵は週二回程度までなどと見たことがあり、いろんな情報でパニックです🤯
    朝 乳製品 、 昼 魚 、夜 肉
    とすると、翌日は
    朝 大豆or時々卵 、昼 魚 夜 肉
    みたいになっちゃいます😭💦
    私も肉、魚は一種類ずつなので、一度作ったら一週間くらい同じ肉、魚食べさせてしまいます😰😰

• 5月11日
  • ひかり

ひかり

卵は毎日あげています☺️

10ヶ月くらいからは全卵1個使ってました😅卵の量色々とあって迷いますよね💦大人も最新の情報?だと、卵たくさん食べて良いって言われているので、、それ信じてます☺️

肉と魚の料理は、そのまま出したり、チャーハンにしたり、うどんと混ぜたり、卵焼きにしたりして、アレンジしてます。

あとは、大人の刺身や焼き魚から取り分けたりして、飽きないようにしてます😋

• 5月11日
  • mio

mio

確かにそうですよね!!
    私も卵かなり食べてるので😂
    同じ食材だとしてもアレンジしたら良さそうですね!!
    いつもご飯に混ぜてばかりなので、料理らしいものにも挑戦していきたいと思います😇!
    安心&スッキリしました!教えてくださりありがとうございました!☺️

• 5月11日
  • ひかり

ひかり

何か色々情報ありますが、命に関わること以外は、参考程度にしてます☺️

1番はママが体調見てあげたり、食べてる様子見たり、ウンチ確認したりが1番だと思うので😊

• 5月11日