コメント
makarin
独身の時は夏のボーナスで払っていました。
延滞金は付きませんでしたよ😊
昨日ネットニュースで出ていましたが、自動車税の延滞金は1000円以上にならないと請求されないそうです。
仮に排気量6リッターの自動車税12万円くらいの場合でも7月後半まで延滞金は請求されません。
我が家の2リッター未満の場合は10月くらいまで延滞金は請求されないみたいです。
ただ、払っていないと6月以降の車検が受けられないので注意です😅
退会ユーザー
延滞金云々はちょっと分からないですが…うちは期日までにクレジットカードで払って、それがボーナス後に請求なので、ボーナスで払ってるって感じです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
カードはありますが、
カード払いにする手続きが面倒くさくて、今まで現金出払ってました😅笑
あと手数料かかるから
トータルしたら高く感じて😓
カードで切れば、払いに行く手間は省けますね…!- 5月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
1000円以下は切り捨てになるみたいですね…!
我が家は1.6リッターなのと
請求書に書いてある期日が6/1までなので、
6月末に払っても全然大丈夫そうですかね🤔
車検は来年なので
そこは大丈夫そうです!!
makarin
6月末の支払いでしたら延滞金は大丈夫ですね😁
コロナの影響で今年は遅らせる人が多そうです。
収入が2割以上減った場合は1年間支払いを延期できる申請もできるそうですが、申請手続きに少し時間がかかるみたいです。
ちなみに、我が家は別財布夫婦で昨年の自動車税は旦那が払うことになっていたのですが...義父から「払っておいたよー」と言われて絶句しました😓