コメント
にゃみへい(24)
今は血液検査しない所が多いみたいです!
産まれた時と5歳で血液型が変わる子がいるからだそうです!
知りたい場合は血液検査するときについでに血液型調べてねって言われました☺
ゆ
小学生ですが調べてません。
病気などで血液検査をする際にお願いするつもりでしたが、幸い病気知らずで。
大きくなって献血とかで調べて貰えたらと思っています。
-
んぬ
病気知らずは有難いことですね!
私自身が大学の時の献血で血液型を知ったので、この子も病気知らずで大きくなってくれたらそれでいいなーと思いました☺️- 5月11日
はじめてのママリ
産後の入院中に教えてもらいました!
-
んぬ
お返事ありがとうございます☺️
検査してくれる病院だったんですね!- 5月11日
ychanz.m😈❤️🔥
5歳になってから受診した時に相談したら、必要ないと言われました🤔
みんな何かあった時に困るからと言うけど、輸血が必要な時に親や周りの人からこの人は何型ですと言われても絶対に調べる。
だからどうしても必要なら調べるけど、わざわざ子供に針刺してお金出してやる程のことではないんだよね〜
と言われました😂
-
んぬ
かなり納得しました!😂
私、検診院と産院は別だったんですが、両方で血液検査がありました。ご丁寧に血液カードまで作成されて、両方で費用もかかりました😅(笑)
確かに針さすのは可哀想ですし、費用がかさむだけなら必要ないですね☺️
気にはなりますが😂- 5月11日
-
ychanz.m😈❤️🔥
ええ😳ずいぶん熱心な..笑
私は地元の市立に産科がなくて別の総合病院で出産して、そこでは1歳過ぎて注射する機会にでも調べて下さいと言われました🤔
小児科は地元ので、話してみたらこんな感じで😄
確かに納得ですよね👍🏻
血液型なにー?ってなった時にちょっと可哀想な気もします😂- 5月11日
みき
うちも調べたことないです!聞こうかなーって毎回思いますが忘れます💦今は輸血するときでも調べるからって言われました!
母が看護師で病院の先生は血液型知って血液型占いでもするつもり?って笑ってるそうです。
-
んぬ
なるほどです!
実家帰った時によく、血液型の話題で盛り上がったりします😅
主人がAoで私がBo、全血液型が有り得るので!(笑)
もうほんと気になるだけですが😂- 5月11日
はなさお
どちらもまだ分かりません。
両方とも血液検査するタイミングあったのでしても良かったかなと。上の子の幼稚園のに提出する書類に書く欄があったので。
採血する時親から離されて長い時間ギャン泣きするので小さいうちは病気などでどうしても採血しないなら私ならやめときます😣
-
んぬ
私もタイミングがあればお願いしてみようと思います!
その時忘れちゃいそうですね😂- 5月11日
makarin
娘も血液型はまだわかりません。
産院は調べないところだったので、アレルギー検査の時についでにお願いしようかと思っていたのですが、まだ検査もしていないです😓
ちなみに実父はずっと血液型を知らずに生きてきて、昨年72歳で緊急入院した時にはじめて知りました。
AB型だったのですが、母と姉と私で顔を見合わせて「あ〜なるほどね(笑」ってなりました😆
-
んぬ
72歳になるまで病気知らずで検査されなかったのは素晴らしいですね😂👏🏻
ゆくゆくわかるのもおもしろそうですね☺️- 5月11日
ハゲッピー
1ヶ月検診の時に
教えられました!
-
んぬ
調べてくれる産院だったんですね!
実家でよく話題になるので、羨ましいです😂- 5月11日
-
ハゲッピー
調べますか?とか言われること無くこの子は何型ですからね〜って言われて紙渡されただけでした!😳
- 5月11日
⭐︎
子どもは2人とも産まれたときにわかりましたが、私自身は妊娠するまでわからなかったです😂
みっー
アレルギーの検査をするついでに3歳ぐらいの時に小児科でしてもらいました!
H@L◡̈♡
しない予定でしたが、上の子は去年の夏に手術することになり、その時にしてくれたので聞きました☺️💡✨
下の子は知りません!
輸血や手術等の時はわかっていても絶対するので、しなくても問題ないです☺️💡✨
今時の病院はいろいろな問題で最近はしてないところが多いと思いますし、わざわざ採血するのはかわいそうなので機会がないと知らない子多いと思います💡✨
第二子妊娠中
息子が3歳の時になった時に調べました❗️
年少で幼稚園に行くため、血液型を書かなくては行けなくて😞💦
退会ユーザー
産後、入院中に教えてもらいました!
何かの検査ついでに調べてくれたみたいです。
ただ、変わるかもしれないからもう少し大きくなったらまた調べてもらってねと先生に言われました😆
あんず
生まれてすぐ臍を切ったときの血で調べてくれてました。結果は退院するときに教えてくれました😊
れあまま
3人共退院する時に血液型カードみたいなのをもらいました😃
でも母親の血液型に影響されやすいとかで変わることもあると言われました☺️
んぬ
血液型変わることあるんですね!びっくり!😳
また機会があったら調べてみます☺️