※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   おにぎり
家族・旦那

家族(主に大人)やご自身が最近熱だした(熱でてる)って方いますか?ど…

家族(主に大人)やご自身が最近熱だした(熱でてる)って方いますか?
どんな対応してますか?

昨日、旦那が高熱出しました。今は下がって平熱みたいです。
家庭内では部屋を隔離、トイレ食事別で対応してますが明日以降どうしようかと思ってます。

これから二週間程度外出せずに過ごせるのか…
幸い専業主婦なのでどうにかなりますが、
最低限の買い物行かないと持たないし💦どこまで自宅にこもるべきか…
旦那が出勤するか否かは会社次第なので(熱下がってるのに二週間様子見で休ませてはくれなそう)…出来るだけ休むよう食い下がってくれとは伝えました

このご時世なのでコロナを疑って行動するつもりですが、身近に発熱者がいる方がどう対応されてるか参考にしたくて質問しました。
良ければ回答お願いします!

コメント

会社側がなんといおうと、保健所に連絡をして従った方がいいです。

•    おにぎり

おにぎり

昨日病院に行ってきました。扁桃腺からくる熱だったようです。

• 5月12日

退会ユーザー

ひとまず一安心ですね!!

• 5月12日
ままり

私も旦那が昨日から熱出ております。隔離してますが怖いですよね。
2時間おきくらいで体温計らせてます。今のところ味覚、嗅覚は普通で咳も無く、、季節の変わり目の風邪かなと思ってますが
3〜4日は様子見ようと思います。

•    おにぎり

おにぎり

ご主人大丈夫ですか?
    熱はさがりましたか?
    うちは昨日病院で診てもらって扁桃腺からくる熱だろう、仕事も行っていいと言われたそうなんで少し安心しました。
    病院断られるって話を聞くので見てくれるか不安でしたが、かかりつけに電話したら普通にみてくれました☺️

• 5月12日