※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が少量のコロコロした💩を何回かしています。便秘でしょうか?対処法を教えてください。

7ヶ月の娘がいます。最近、少量のコロコロした💩を一日に何回かしています。
便秘でしょうか?どうしてあげたら良いでしょうか😰💦
離乳食2回しっかり食べてミルクも飲んでます🍼

コメント

こここ(^^)

うちも、そんな感じでした(^^;なかなかすぐは改善しなかったです💦

①さつまいも+ヨーグルトの組み合わせを食べさせる
②お腹マッサージをする
③こまめに水分とらせる

...で、なんとか毎日出してます(笑)便秘だとは思うけど、出ないよりはまし!と思うことにしてます☺️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。出てるならまだ大丈夫ですかね😣💦 参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月11日
み

便秘って出ないことをいうので便秘ではないですね🙂

1日に何回もするならコロコロでも快便だと思います。
ご飯で水分取られてるだけでしょう🙂

どうしてあげたらいいでしょうかとはどうしてあげたいのですか…?
うんちが出ないならまだしも出てるなら何もしなくて良いと思いますよ🙂

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。確かに出てはいるのですが、小さいコロコロうんちが一日何回も…という状態がよくないのかなと思ったんです。出てるなら大丈夫と思っていいのですかね🙆‍♀️水分多め意識してみます。

• 5月11日