※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

三段の保温弁当を旦那に持たせようと思ってるのですが、これからの時期…

三段の保温弁当を旦那に持たせようと思ってるのですが、これからの時期やその先も前日の夜に完成させとくのはだめでしょうか?💦

温まったものはいれると腐るというので、夜冷まして、会社でレンジってチンすればいいかなと思ってます。

できれば、朝起きたくないのでみなさんどんな感じか教えてください🙏

コメント

ひーちゃんまま

作って冷ましてから冷蔵庫に入れて
食べる前にチンしたら大丈夫
だと思いますよ😂❤️

ここ。

季節問わず前日に作って冷蔵庫入れておきます!
それか朝詰めるだけの状態にしておいてます!
同じく朝起きたくないし、仕事の日は朝バタバタなので😅

ayumix

保温弁当は電子レンジ不可のものが多いかと思いますが確認されてますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ふた以外電子レンジOKなやつです!

    • 5月11日
まるこ

作り置きしてカップに入れたおかずを冷凍してるので、そのおかずや、簡単にできるものを夜詰めて冷蔵庫へ!詰めるだけ弁当です😅朝はどうしても起きれないので😭

夏はよほど暑いならお弁当箱に詰めて冷凍庫入れちゃいます!で、朝そのまま持ってってもらってます!冷凍できるもの限定ですが😅

みかん

3段の保温弁当使っていて夏も使えますが前日の夜から作るなら昼まで保温効かないので普通のお弁当箱でいいのかなと思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夏は暖かい物いれると腐ると思うので💦

    • 5月11日
りさ

前の日おかず作って冷蔵庫です!
味噌汁(保温ジャー)とご飯は当日詰めてます。