※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩があり、彼の子供へのイライラが気になっています。家事や育児を一手に引き受けて疲れており、旦那に対しても嫌な態度を取ってしまいます。どうしたら良いでしょうか。

朝から旦那と喧嘩しました。
2人目出産後から上の子を朝、保育園に送るのを旦那がやってるんですが毎朝ご飯を食べさせるのにイライラして子供に当たってしまうのを見ていて、昨日もう私が保育園送るからいいから!と伝えました。
そして今日、旦那の弁当も準備して仕事行っていいからと伝えると機嫌悪くなり俺が邪魔なのか?となり喧嘩になりました。そして旦那の言い分は私の圧がすごいらしいです。
私は旦那が子供にイライラしないように気を遣っていて赤ちゃんの面倒見ながら上の子の世話を先回りして旦那が世話しないようにと結構いっぱいいっぱいになっていて旦那に対して嫌な態度を取ってしまってました。
産後も退院した次の日から旦那の弁当も作り家事も全部やって保育園の迎えも行って子供の世話をしてとバタバタな毎日です。
私の圧がすごいって言うけど子供にイライラしてる姿見たら私は旦那に対して嫌な態度を取ってしまいますよね。
もう顔を見たくないです。子供の面倒だけならまだいいけど旦那の世話もしなきゃないとなると疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

圧がすごいとか言うなら1人で2人の育児と家事全部やってくれって私なら言ってしまう…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…
    私は嫌なら帰ってこなくていいから出てけって言いました😅
    いつも私が怒ってるって言うんだったらあんたは毎日ニコニコしてんの?イライラしてんじゃんって…
    イヤイヤ期で大変な時期ですが常に子供にイライラしてるし子供に対しての言葉遣いが気に入らなくて…
    子供に対してうっせーとか言うんですよ😠
    それが気に入らないです😔

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期だと大変でイライラしちゃう気持ちはめちゃくちゃわかるんですけどね🥲
    だからこそ変な喧嘩ふっかけないで欲しいですね😭

• 11月27日