※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お粥を全く食べなくなり、甘いさつまいもやバナナなどしか食べなかった…

お粥を全く食べなくなり、甘いさつまいもやバナナなどしか食べなかった子いますか?(T_T)
もう食べれるものだけ食べさせればいいですかね

コメント

とんとん

同じくらいの頃、同じように甘いさつまいもやバナナ、ヨーグルトしか食べませんでした😭 うちの子はそのまま一歳ごろまで続いたと思います💦 3回食なんてムリって感じでした🥺 一歳過ぎたころに根気良くご飯やおかずをあげ続けた結果、なんでも良く食べてくれるようになりました🫶 そのうち食べてくれるようになりますよ!あまり無理せずに🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    同じ方がいて安心しました😭
    ちなみに卵黄などはさつまいもなどに混ぜて試しましたか?😂
    今日ずっと離乳食のことで頭が一杯で家事も中々手につかずで、、、とんとんさんのおかげで少し心が楽になりました😭💕
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • とんとん

とんとん

食べてくれないの悩みますよね😢 卵黄は混ぜたことないです!アレルギーチェックはもう食べてくれるようになってからやる感じでした💦 よくスプーンの上で好きなヨーグルトを手前にしてご飯を後ろにした状態ですくいあげていたのを今思い出しました!少ししたらバレるんですけどね🤣 お互い育児気楽に頑張りましょ〜☺️🫶

• 29分前
はじめてのママリ🔰

さつまいもに、ホウレン草ペースト混ぜたりとかダメですか?
うちは最初好きな食べ物にごちゃ混ぜにしてあげて今は何でも食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初お粥が好きでお粥に混ぜたりして誤魔化してたのですが、そのせいでお粥単体でも食べれなくなってしまって😭
    さつまいもならお粥よりも甘味があって食べれるかもしれないですね!試してみます😭😭
    ありがとうございます😭🩷

• 1時間前