※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
子育て・グッズ

寝かしつけがうまくいかず、イライラしている方へのアドバイスをお願いします。

断乳後の課題…
寝かしつけが上手くいきません(>_<)
ユラユラ抱っこにトントン、オルゴール、おしゃぶり…どれも通用せず😵
眠たいけど、寝方が分からずに癇癪回してイライラしているようです。
どうしようもなく、毎晩寝るまでドライブして寝る感じです。
何かアドバイスあれば、お願いします!

コメント

ひゅー太郎

授乳しながら、寝かせつけしていたんですか??

• アップル026

アップル026

そうです、授乳しながらねせつけていました。

• 6月11日
  • ひゅー太郎

ひゅー太郎

おもいきって、ネントレをされたらですか??
    最初は、大泣きが数十分続くかもしれませんが、子供ちゃんは…泣いても、おっぱいもらえないんだ😱💦と学習して寝る様になんじゃないですかね??

可哀想に思うかもしれませんが、そこはママが!グッと我慢して😢💦

寝れる様になると、子供ちゃんもママも楽になりますよ( ^ω^ )

私も、ネントレしました😄

• 6月11日
  • アップル026

アップル026

ありがとうございます!
    ネントレとは、どうするんですか??
    泣く時はひたすら泣かせる感じでしょうか?
    今は、おっぱいを欲しがることはないけど、精神的にイライラくるのかな?と思います(>_<)

• 6月11日
  • ひゅー太郎

ひゅー太郎

まずは、寝る前にする事を決めて、それを行ってから寝る。
    たとえば、歯磨き→絵本を1冊読む→部屋の電気を消すとか?

それからは⬇︎⬇︎

1人目は、部屋を暗くしてから…泣いても、ひたすらトントンで寝かせました( ;´Д`)
    2〜3日は、大泣きでしたが…10分くらいで寝てくれる様になりましたょ!!
    夜中、起きた時も…お茶を飲ませて、満足させて(^^)トントン寝かせつけてました。

2人目は、部屋をくらくして( ;´Д`)布団に寝かせて部屋を出てます。10分おきくらいに部屋を見に行き…って感じです。
    今では、布団においたら…数分で寝てます😅💦

あとは、昼間の活動量を増やすとかですかね??もう、歩いたりされてますか??
    たくさん、お散歩して(^^)夜、しっかり寝れる様に…起きてる時間を充実するといいかもですね(^^)!

ドライブでの、寝かせつけ😭大変ですね😭😭😭💦

うちは今日は、酔っ払い旦那が子供を起こしたので…まだ泣いちゃってます😭💦
    はやく、寝たいなぁ😢

• 6月12日
  • アップル026

アップル026

ここ数日いろいろ試していますが、まだまだ大変です(^^;;
    昼間も買い物行って、意味もなく店内ヨチヨチ歩かせたり、帰ってきてはハイハイ競争したり 笑
    確かに大泣きすると寝ますが、それまでに3時間位かかったり…
    試行錯誤繰り返し、寝かしつけ頑張ります(^^)

• 6月13日
ゆう

朝何時に起きて、何回お昼寝をして、何時に寝かしつけておられますか?😊

• アップル026

アップル026

断乳してから、生活リズムが崩れてしまいました(>_<)
    朝は9時前に起きて、13:00から2時間くらいお昼寝。
    夜は8時に寝かしつけしますが、断乳してから寝なくなりました。
    0時頃まで、ひたすら遊び、イライラして泣いてドライブ。寝ると言う感じです…

• 6月11日
  • ゆう

ゆう

朝起きるのはずっとその時間ですか?少し遅い気が…ご主人の都合とかあるので難しいかもですが、早めれるのであればもう少し早めたほうがいいと思いますので。
    うちも8時に寝かしつけで同じく13時ごろから2時間のお昼寝ですが、朝6時起床です。

断乳してからリズムが崩れたというか、もしかしたら成長して体力がもつようになったのではないですか?

日中はうちはかなり遊ばせて8時にはころっと寝ます。少し朝起こす時間を早めてみるか、日中もっとあそばせるように工夫しないと、その時間帯の起床と、お昼寝の時間を見ると、8時には寝ないと思います!子供は正直なので眠くならないと寝ないです。眠くなれば必ずころっと寝るはずですよ。

• 6月11日
  • アップル026

アップル026

寝る時間が断乳してから0時過ぎになったり、夜中起きたりとぐっすり寝れていないので、つい起きるまで寝せていました。
    少しづつ改善していこうと思います!ありがとうございました!

• 6月11日