※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師として仕事復帰して2週間。部署が違い、忙しくてイライラ。時短で帰るのが気まずい。他のスタッフに迷惑かな?夜泣きもあり、同じ経験の看護師ママいますか?

看護師として仕事復帰して2週間が経ちました。
元の部署と色々なシステムが違います。
ひとつひとつスタッフへ確認して
やらなければいけない状態です。
コロナの影響で忙しさはピーク😭
皆さんイライラしてゆっくり聞ける状況でもなく
育休復帰した人達や移動してきた人は
みんな放置されてしまっています😭
そんな中私は時短で帰ります…
最大2時間取れるので全部使ってます。
仕事もできないのに早く帰るのがすごく気まずい…
時短2時間とるのって他のスタッフからしたら
迷惑なのかな?いつも罪悪感でいっぱいで
気まずい…
でもまだ夜泣きもあるし今の状況でいっぱい😭
看護師ママ同じような経験はありませんか?

コメント

はある

私も4月から看護師として復帰しました✋とりあえずは元の部署に戻れましたが、病棟内のスタッフは多く、コロナ対応の病院ではないからか、患者も少なく人手が余っているためスタッフの少ない他の病棟にほぼ応援にいってます。
私も時短のため遅くきて早く帰る生活が続いており自分の部署で慣れたいのに、応援ばかりで患者さんのことも分かりません💦
フルタイムに戻せば患者の受け持ちをすることになるとは思いますが子供のことを考えればまだフルでは働けないし…と毎日モヤモヤしています。

うさ

看護師でまだ復帰してないですが、、、
私が正社員として働いていた頃はどんなに忙しくても時短の方は絶対定時で帰ってもらわないと!!!とみんなが手伝ってました!
今はコロナとかで状況が違いますが、迷惑だと思っている方は少ないかとおもいますよ!
私も復帰後は時短勤務で違う部署予定です✨

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨
私も復帰して、ようやく一年が過ぎました!今はフルタイムです。総合病院に勤めています。
別部署の復帰+システムが全く変わってしまった+新人や既卒が多く私のフォローがいなかった..で、最初はとにかく人に聞きながらやるしかありませんでした。
15:15までの時短でしたが、子供の迎えや家のこともあるし、仕事に慣れなくても割り切って時間になったら帰る、残務は人にお願いしていました。
でもその分、自分のいる時間内で出来ること(ケア、係り活動の協力、新人指導など)は率先してやるようにしていました。
罪悪感もありましたが、家庭も回していかなきゃなので割り切りも必要です😊
私の周りは凄く良い人ばかりで、いつも感謝です。
もし何か言われてたとしても、自分もやることはやってるし!と思うようにしていました。
まだお子さんも1歳で具合悪くなったり、夜泣きがあったりと大変かと思いますが、その為の時短制度ですし、周りに感謝の気持ちを忘れずにいれば、きっと自分にも返ってきますよ☺️💓
お互い頑張りましょうね✨